コメント総数:1730件
していません
お袋が漬けてたべったら漬けが大好きでした。ヘ(≧▽≦ヘ)♪。亡くなってしまってあの味のべったら漬けは2度と食べれません。(ToT)。
家でやるメリットあるの?
糠床が家にあったのって何十年前だろ?
浅漬なら漬けるけど、ぬか漬けは面倒くさそう。
簡単なのを。
山ん中だもの、自給自足。野菜クズでも、ゴミは極力出さない。
最近ミョーに漬物が食べたくて、つけたいなって思ったりします
一日一回は手を入れてかき回さないとダメなんでしょ
塩加減を充分考慮して漬けました。
漬けたいけれど管理がね。。。
冷蔵庫にスペースができたら、また糠床を作って漬けたい
夏の漬物の定番です。
無農薬の野菜が良かったけど、切らさず入手するのが大変で…挫折。
が、黴てしまったので…近々やり直すつもりです。
材料が揃い気が向いたらつける。
あきらめました。
真だ母が、大昔に漬けていましたね。
臭いがダメなんで,自宅でつけるなんてとんでもない。
今はやってない
コメント総数:1730件
していません
お袋が漬けてたべったら漬けが大好きでした。ヘ(≧▽≦ヘ)♪。亡くなってしまってあの味のべったら漬けは2度と食べれません。(ToT)。
家でやるメリットあるの?
糠床が家にあったのって何十年前だろ?
浅漬なら漬けるけど、ぬか漬けは面倒くさそう。
簡単なのを。
山ん中だもの、自給自足。野菜クズでも、ゴミは極力出さない。
最近ミョーに漬物が食べたくて、つけたいなって思ったりします
一日一回は手を入れてかき回さないとダメなんでしょ
塩加減を充分考慮して漬けました。
漬けたいけれど管理がね。。。
冷蔵庫にスペースができたら、また糠床を作って漬けたい
夏の漬物の定番です。
無農薬の野菜が良かったけど、切らさず入手するのが大変で…挫折。
が、黴てしまったので…近々やり直すつもりです。
材料が揃い気が向いたらつける。
あきらめました。
真だ母が、大昔に漬けていましたね。
臭いがダメなんで,自宅でつけるなんてとんでもない。
今はやってない