コメント総数:1730件
漬物が苦手。
ピクルスなら作ります。
めりっと
また漬けてみようかな。
塩分は摂取しません
ないです。
面倒
一人は 食べるのに 日がかかります 手間がかかるので やめました
毎年タクアンを糠漬けしています。タクアンは糠漬けが一番美味いです。
かみさんが
市販のぬか漬けの素で漬けたことはありますが、お手入れがめんどくさくなってやめました。浅漬けや甘酢漬け等、簡単なのは今も漬けます。
糠の匂いが嫌いなのでぬか漬けは食べない
買った方が旨い
ぬか漬けを作ってみたいとは思うけど。
ぬか漬けはしないなー
昔から漬物大好き家族でぬか漬け(床付け)/塩漬け/酢漬け/など多くを毎年つけている
子供の頃母が漬けてました
親はやっていたけど、私は好きではない
です
だって、野菜が高いんだも〜ん。夏は、食べきれないほど収穫するし〜。
コメント総数:1730件
漬物が苦手。
ピクルスなら作ります。
めりっと
また漬けてみようかな。
塩分は摂取しません
ないです。
面倒
一人は 食べるのに 日がかかります 手間がかかるので やめました
毎年タクアンを糠漬けしています。タクアンは糠漬けが一番美味いです。
かみさんが
市販のぬか漬けの素で漬けたことはありますが、お手入れがめんどくさくなってやめました。浅漬けや甘酢漬け等、簡単なのは今も漬けます。
糠の匂いが嫌いなのでぬか漬けは食べない
買った方が旨い
ぬか漬けを作ってみたいとは思うけど。
ぬか漬けはしないなー
昔から漬物大好き家族でぬか漬け(床付け)/塩漬け/酢漬け/など多くを毎年つけている
子供の頃母が漬けてました
親はやっていたけど、私は好きではない
です
だって、野菜が高いんだも〜ん。夏は、食べきれないほど収穫するし〜。