コメント総数:1730件
ぬか漬けをやめて、塩麹漬けにしました。とても美味しいですよ。
昔は、漬けていたこともあります。
nai
糠漬けは難しい。
お漬物を食べる習慣がないです
実家で母が漬けてたことはあったけど…
ああ
めんどくさい
前はね
昔、母親がつけていたが。
漬物は好きですが、ぬか漬けは苦手で好きなのは浅漬け 特に白菜の浅漬けが好物。
漬け始めたのはお姑さんが好きと言ったから・・・です。 今は「大根のぬか漬け」が便秘に良いと聞いたので毎日食べていて 絶好調!
..
ありません
美味しくできませんでた
最近血圧が高いので…
奈良漬やってみたい
5年前から沢庵を漬けています。漬け込んで1ケ月後に糠をすべて捨て、新しい糠と水で再度漬け直します。この時は塩は一切使いません。減塩と新しい糠の甘みで最高においしいと思っています。お楽しみあれ!
ワインやビールのつまみに
ぬか漬けは好きじゃないから漬けない。
コメント総数:1730件
ぬか漬けをやめて、塩麹漬けにしました。とても美味しいですよ。
昔は、漬けていたこともあります。
nai
糠漬けは難しい。
お漬物を食べる習慣がないです
実家で母が漬けてたことはあったけど…
ああ
めんどくさい
前はね
昔、母親がつけていたが。
漬物は好きですが、ぬか漬けは苦手で好きなのは浅漬け 特に白菜の浅漬けが好物。
漬け始めたのはお姑さんが好きと言ったから・・・です。 今は「大根のぬか漬け」が便秘に良いと聞いたので毎日食べていて 絶好調!
..
ありません
美味しくできませんでた
最近血圧が高いので…
奈良漬やってみたい
5年前から沢庵を漬けています。漬け込んで1ケ月後に糠をすべて捨て、新しい糠と水で再度漬け直します。この時は塩は一切使いません。減塩と新しい糠の甘みで最高においしいと思っています。お楽しみあれ!
ワインやビールのつまみに
ぬか漬けは好きじゃないから漬けない。