コメント総数:1730件
自分はやったこと無いです。
と、思う食ったことがないから。
ないね
春から秋まで作ります、冬はなかなか漬からないので、休みます
旦那が漬物苦手なため、食卓に出すこともなくなった。
昔
独身時代は田舎で普通の漬物からとれたて野菜のぬか漬けも手がけていたが結婚してから都会生活の為家族が臭いを気にいらずやめることにした。
実家も無い
誰も漬けたことはないと思います。
祖母が漬けていました
ぬか床のメンテナンスがうまくいかない。スキルをつけるのにも時間がかかり、結局野菜を無駄にしたような覚えがあります。
自分で漬けると美味しい
実家で昔亡き母が漬けていた。
はい、有りません。
だよね!
ない
毎日のことだから、旅行や家を空けられなくなるでしょ?経験ありません。
冷蔵庫にスペースがありません。室温だとすっぱくなるの早いし…あ、漬けた事ある!
今は3月だからないけど、夏になると必ず漬ける。キュウリがたくさんとれてくるとぬか漬けにするしかない。
実家で母親がつけていた
コメント総数:1730件
自分はやったこと無いです。
と、思う食ったことがないから。
ないね
春から秋まで作ります、冬はなかなか漬からないので、休みます
旦那が漬物苦手なため、食卓に出すこともなくなった。
昔
独身時代は田舎で普通の漬物からとれたて野菜のぬか漬けも手がけていたが結婚してから都会生活の為家族が臭いを気にいらずやめることにした。
実家も無い
誰も漬けたことはないと思います。
祖母が漬けていました
ぬか床のメンテナンスがうまくいかない。スキルをつけるのにも時間がかかり、結局野菜を無駄にしたような覚えがあります。
自分で漬けると美味しい
実家で昔亡き母が漬けていた。
はい、有りません。
だよね!
ない
毎日のことだから、旅行や家を空けられなくなるでしょ?経験ありません。
冷蔵庫にスペースがありません。室温だとすっぱくなるの早いし…あ、漬けた事ある!
今は3月だからないけど、夏になると必ず漬ける。キュウリがたくさんとれてくるとぬか漬けにするしかない。
実家で母親がつけていた