コメント総数:1730件
またやりたい。
いまどうかわからないけどあったね
ない
無いです。
一度、漬けてみたい
結婚を機に、母に床分けしてもらい、今でも毎日作ってます。身体に良いし、おいしいし、野菜のロスも減らせます。皆様心配されてるゴキ様は、一度も来たことないですよ(*´▽`*)
今はつけてないです。
有りました
夏場、大量収穫になるきゅうり、ナスの消費の為に。だけど、ぬか漬けよりも浅漬けの方が好き。
毎日混ぜるのが面倒でやめました。
以前、糠漬の元を買ってきて漬けたが有ったね!
母の作る朝鮮漬けは、最高のの味でした!、、未だに市販品を口にする気持ちに成りません!
おばあちゃんの白菜のぬかずけは、最高でした。もう、食べられませんが。あの頃に戻れたらな〜〜 幸せな時間でした。
親がつけているのは見た事があります。
ぬか漬けってか、漬物自体好きじゃない・・・
50年前だったらね
ないです
母親が
親がやっているのを見たことはあるが、私になってからは………。
コメント総数:1730件
またやりたい。
いまどうかわからないけどあったね
ない
ない
無いです。
一度、漬けてみたい
結婚を機に、母に床分けしてもらい、今でも毎日作ってます。身体に良いし、おいしいし、野菜のロスも減らせます。皆様心配されてるゴキ様は、一度も来たことないですよ(*´▽`*)
今はつけてないです。
有りました
夏場、大量収穫になるきゅうり、ナスの消費の為に。だけど、ぬか漬けよりも浅漬けの方が好き。
毎日混ぜるのが面倒でやめました。
以前、糠漬の元を買ってきて漬けたが有ったね!
母の作る朝鮮漬けは、最高のの味でした!、、未だに市販品を口にする気持ちに成りません!
おばあちゃんの白菜のぬかずけは、最高でした。もう、食べられませんが。あの頃に戻れたらな〜〜 幸せな時間でした。
親がつけているのは見た事があります。
ぬか漬けってか、漬物自体好きじゃない・・・
50年前だったらね
ないです
母親が
親がやっているのを見たことはあるが、私になってからは………。