コメント総数:1730件
親がやっているのを見たことはあるが、私になってからは………。
以前以前漬けていたことがありましたね〜。
うん
自分では無理
そんなの食べたい時だけ買えばいいじゃんw 完全な時代遅れで時間の無駄w
以前、妻が漬けていました。
糠漬けでけではなく、白菜も漬けている。
最近はしなくなりました
好きだけど面倒なので自分では漬けません。
30数年前頃まではやってました。その後スーパーなんかで漬物を売るようになり食べてみると結構美味しい。いつの間にか自分で漬けるのは止めていました。
冷蔵庫保存で10年ほど。民族の食文化ってほどではないけどね 笑止
買った方が楽!
手間がかかりそう
御飯のときは、漬け物がないと…
昔はやってました。
えー
自分で漬けるのは塩加減とか味付けが自分好みになるから。
昔は漬けましたが、最近は浅つけです。
64%が、漬けたことがない!?民族の食文化を何と心得てるんだ、バカ共!?
食べる方、専門です。
コメント総数:1730件
親がやっているのを見たことはあるが、私になってからは………。
以前以前漬けていたことがありましたね〜。
うん
自分では無理
そんなの食べたい時だけ買えばいいじゃんw 完全な時代遅れで時間の無駄w
以前、妻が漬けていました。
糠漬けでけではなく、白菜も漬けている。
最近はしなくなりました
好きだけど面倒なので自分では漬けません。
30数年前頃まではやってました。その後スーパーなんかで漬物を売るようになり食べてみると結構美味しい。いつの間にか自分で漬けるのは止めていました。
冷蔵庫保存で10年ほど。民族の食文化ってほどではないけどね 笑止
買った方が楽!
手間がかかりそう
御飯のときは、漬け物がないと…
昔はやってました。
えー
自分で漬けるのは塩加減とか味付けが自分好みになるから。
昔は漬けましたが、最近は浅つけです。
64%が、漬けたことがない!?民族の食文化を何と心得てるんだ、バカ共!?
食べる方、専門です。