コメント総数:1730件
興味ない
無いなぁ。ぬか漬けは嫌いなので漬けるなら違う物を漬けてみたい。
昔ね
糠床130年物
以前漬けていたことがありましたね〜。
昔、お袋が漬けてたことがあったな。
玄米を家庭用米搗き機で精米すると糠が取れます、そこで必然的に。
もう半世紀は漬けていますが 床は時々交換している 皆さん糠床、 時々は新しくしましょう 重金属が溜まります 長期交換していない 床は怖いですよ 乳酸菌、酵母菌等はサイクルが短いので直ぐ自分好みに 床は山椒、辛子等、ヨーグルト、味噌、塩化物、発泡酒等を使用すれば2週間で好みの味、香り、が出せますよ
漬物があまり好きじゃないです
めんどうでないです。
はい
無理です。
八百屋さんのように上手には漬けられない・・・^^;
基本嫌い
漬物が苦手です。
実家ではしてたかも
はい。
今は漬けてない
ない
コメント総数:1730件
興味ない
無いなぁ。ぬか漬けは嫌いなので漬けるなら違う物を漬けてみたい。
昔ね
糠床130年物
昔ね
以前漬けていたことがありましたね〜。
昔、お袋が漬けてたことがあったな。
玄米を家庭用米搗き機で精米すると糠が取れます、そこで必然的に。
もう半世紀は漬けていますが 床は時々交換している 皆さん糠床、 時々は新しくしましょう 重金属が溜まります 長期交換していない 床は怖いですよ 乳酸菌、酵母菌等はサイクルが短いので直ぐ自分好みに 床は山椒、辛子等、ヨーグルト、味噌、塩化物、発泡酒等を使用すれば2週間で好みの味、香り、が出せますよ
漬物があまり好きじゃないです
めんどうでないです。
はい
無理です。
八百屋さんのように上手には漬けられない・・・^^;
基本嫌い
漬物が苦手です。
実家ではしてたかも
はい。
今は漬けてない
ない