デイリサーチ

わさびを自宅で使う場合、どのタイプをよく使いますか? のコメント

コメント総数:1719件

2018/03/21 23:10
チューブ入り おじさんさん / 男性 / 40代

本物のわさびって生臭くて食えたものじゃないです。チューブの方がおいしい。

2018/03/21 23:05
チューブ入り ?さん / / ?代

生わさびが一番おいしいんだけどねぇ・・・。おまけでついてくる個包装のわさびはわさび風味の料理とか作るときにつかってる。

2018/03/21 23:01
チューブ入り ニコニコプリンWさん / 男性 / 40代

スーパーマーケットで寿司を買うと、ワサビの小さなパックが入っているが、捨てるのはもったいないので、冷蔵庫に保管している。滅多にワサビを使わないので、百個以上は溜まっている!\(>_<)/同様に、甘い酢漬けの生姜のパックも百個以上は溜まっているし、醤油のパックも50個以上は溜まっている!(T_T)誰か貰ってくれませんか?

2018/03/21 23:01
チューブ入り ?さん / / ?代

身の丈に合ったものしか食べられないよ

2018/03/21 23:00
パック入り rikoさん / 女性 / 60代

お刺身とか買ったらついてくるのですます。

2018/03/21 23:00
わさびは使わない BPさん / 男性 / 50代

味の付いている食べ物に、わざわざ別の味を加える事は無い。ソース、からし、わさびを使わない。

2018/03/21 22:59
チューブ入り ?さん / 女性 / 40代

チューブのだって、普段は西洋わさびも入ってる安いのしか買わないのに。原材料に本わさびしか書いてなくてもほぼ国産じゃないと思う。ベトナムとかで結構作ってたはず。生わさびなんて国産で大きいと1本千円くらいするんじゃないかな。とても無理。

2018/03/21 22:57
その他 井のさんさん / 男性 / 60代

寿司・造りを何個かを購入時に付いている分、余ることが多く、それを使うことを、繰り返しています。

2018/03/21 22:56
チューブ入り ?さん / 女性 / 60代

子供のころ、粉末を練らされました。少し砂糖を入れるとさらに辛くなると聞かされました。

2018/03/21 22:56
チューブ入り かずさん / 女性 / 50代

これ

2018/03/21 22:54
チューブ入り ヨナさん / 男性 / 60代

はい

2018/03/21 22:53
チューブ入り ?さん / 女性 / 40代

日持ちするし、便利です。

2018/03/21 22:52
チューブ入り おこちゃまさん / / ?代

山葵に大して拘りはございません。

2018/03/21 22:52
その他 ponさん / 女性 / 50代

めったに使う事がないので、回転寿司に行った時に2、3個もらってきておきます。

2018/03/21 22:52
その他 ?さん / / ?代

ほとんど使わないのでスーパーの寿司コーナーでもらってくる(笑)

2018/03/21 22:51
チューブ入り ?さん / / ?代

チュ-ブ入りです

2018/03/21 22:50
チューブ入り matsuchizuさん / 男性 / 40代

チューブ入りですね。

2018/03/21 22:50
チューブ入り ?さん / / ?代

本当は生わさび使いたい

2018/03/21 22:49
チューブ入り みのにしきさん / 男性 / 50代

です。

2018/03/21 22:48
生わさび ?さん / / ?代

1