コメント総数:1719件
本物のわさびって生臭くて食えたものじゃないです。チューブの方がおいしい。
生わさびが一番おいしいんだけどねぇ・・・。おまけでついてくる個包装のわさびはわさび風味の料理とか作るときにつかってる。
スーパーマーケットで寿司を買うと、ワサビの小さなパックが入っているが、捨てるのはもったいないので、冷蔵庫に保管している。滅多にワサビを使わないので、百個以上は溜まっている!\(>_<)/同様に、甘い酢漬けの生姜のパックも百個以上は溜まっているし、醤油のパックも50個以上は溜まっている!(T_T)誰か貰ってくれませんか?
身の丈に合ったものしか食べられないよ
お刺身とか買ったらついてくるのですます。
味の付いている食べ物に、わざわざ別の味を加える事は無い。ソース、からし、わさびを使わない。
チューブのだって、普段は西洋わさびも入ってる安いのしか買わないのに。原材料に本わさびしか書いてなくてもほぼ国産じゃないと思う。ベトナムとかで結構作ってたはず。生わさびなんて国産で大きいと1本千円くらいするんじゃないかな。とても無理。
寿司・造りを何個かを購入時に付いている分、余ることが多く、それを使うことを、繰り返しています。
子供のころ、粉末を練らされました。少し砂糖を入れるとさらに辛くなると聞かされました。
これ
はい
日持ちするし、便利です。
山葵に大して拘りはございません。
めったに使う事がないので、回転寿司に行った時に2、3個もらってきておきます。
ほとんど使わないのでスーパーの寿司コーナーでもらってくる(笑)
チュ-ブ入りです
チューブ入りですね。
本当は生わさび使いたい
です。
1
コメント総数:1719件
本物のわさびって生臭くて食えたものじゃないです。チューブの方がおいしい。
生わさびが一番おいしいんだけどねぇ・・・。おまけでついてくる個包装のわさびはわさび風味の料理とか作るときにつかってる。
スーパーマーケットで寿司を買うと、ワサビの小さなパックが入っているが、捨てるのはもったいないので、冷蔵庫に保管している。滅多にワサビを使わないので、百個以上は溜まっている!\(>_<)/同様に、甘い酢漬けの生姜のパックも百個以上は溜まっているし、醤油のパックも50個以上は溜まっている!(T_T)誰か貰ってくれませんか?
身の丈に合ったものしか食べられないよ
お刺身とか買ったらついてくるのですます。
味の付いている食べ物に、わざわざ別の味を加える事は無い。ソース、からし、わさびを使わない。
チューブのだって、普段は西洋わさびも入ってる安いのしか買わないのに。原材料に本わさびしか書いてなくてもほぼ国産じゃないと思う。ベトナムとかで結構作ってたはず。生わさびなんて国産で大きいと1本千円くらいするんじゃないかな。とても無理。
寿司・造りを何個かを購入時に付いている分、余ることが多く、それを使うことを、繰り返しています。
子供のころ、粉末を練らされました。少し砂糖を入れるとさらに辛くなると聞かされました。
これ
はい
日持ちするし、便利です。
山葵に大して拘りはございません。
めったに使う事がないので、回転寿司に行った時に2、3個もらってきておきます。
ほとんど使わないのでスーパーの寿司コーナーでもらってくる(笑)
チュ-ブ入りです
チューブ入りですね。
本当は生わさび使いたい
です。
1