コメント総数:1861件
特に渋味が濃い食べ物は苦手
味と匂いやろうがちゃ。
セロリは味、パクチーはカメムシ臭くてだめ。
生の臭豆腐だけは食べられない。揚げたのはアンモニア臭が和らぐので食べられる。
全部
里芋、海老芋の舌触り、土のような味、かぼちゃ(柔さ) 春巻き、しゅうまい、食感(クニュッとなる感覚が嫌) オクラ、アスパラ、カリフラワー(味=苦みや酸味) 味噌汁(もともと味噌が嫌い)
不味いものはダメ!
これが食べたくないところです。
味、食感。
です
マイタケを食べるとなぜか必ず具合が悪くなる。
です。
この前韓国製のカップラーメン安かったから買って食ったがただ辛いだけで味が全く好みではない。他、海外の菓子なども物によっては何か独特の味がするものも有るので好みでは無い。。。やはり日本人だから鰹節昆布椎茸などの旨みが基本です。
物による。
実はアレルゲンだというものを本能的に嫌っているのかも?エビカニが子どものころ嫌いだったが、今ではおいしく食べられてむしろ好きになった。でも去年に甲殻類がアレルゲンなのだと初めて知った。好き嫌いじゃなく本能が拒否ってたんだと気づき、そのままだったら何も問題なかったが頑張って食って好きになったのに、その好きなものが食えなくなり大ショック。
セロリが苦手です。
desu
やー
好き嫌いはほとんどないですが、豚足の食感だけは駄目です。
コメント総数:1861件
特に渋味が濃い食べ物は苦手
味と匂いやろうがちゃ。
セロリは味、パクチーはカメムシ臭くてだめ。
生の臭豆腐だけは食べられない。揚げたのはアンモニア臭が和らぐので食べられる。
全部
里芋、海老芋の舌触り、土のような味、かぼちゃ(柔さ) 春巻き、しゅうまい、食感(クニュッとなる感覚が嫌) オクラ、アスパラ、カリフラワー(味=苦みや酸味) 味噌汁(もともと味噌が嫌い)
不味いものはダメ!
これが食べたくないところです。
味、食感。
です
マイタケを食べるとなぜか必ず具合が悪くなる。
です。
この前韓国製のカップラーメン安かったから買って食ったがただ辛いだけで味が全く好みではない。他、海外の菓子なども物によっては何か独特の味がするものも有るので好みでは無い。。。やはり日本人だから鰹節昆布椎茸などの旨みが基本です。
物による。
実はアレルゲンだというものを本能的に嫌っているのかも?エビカニが子どものころ嫌いだったが、今ではおいしく食べられてむしろ好きになった。でも去年に甲殻類がアレルゲンなのだと初めて知った。好き嫌いじゃなく本能が拒否ってたんだと気づき、そのままだったら何も問題なかったが頑張って食って好きになったのに、その好きなものが食えなくなり大ショック。
セロリが苦手です。
desu
やー
好き嫌いはほとんどないですが、豚足の食感だけは駄目です。
です