コメント総数:1861件
シナモン
好き嫌いは一応ないつもりだけれど、海外に行くと結構あるよね・・・。
団塊の世代は食べ物がなかったので、出されたものはすべて食べなければやっていけなかった。
子供の頃苦手なのは今も駄目だね
内蔵系
なまこ
納豆、らっきょう、チーズ、マヨネーズ、ドレッシング。フランス料理や京都料理など気取ったものは大嫌い。
お腹が痛くなる。アレルギーなのかも。
味より触感,口に入れた時、いろんな事を想像して呑み込めなくなります。今は何とか食べられますが、若い時はとりかわを口に入れると、あのぶつぶつした皮から湿疹、いぼを連連想し駄目でした。
セロリ、トマト
食わず嫌いがほとんどだけど。
アレルギー!
食べることができないもの■烏賊・・・胃の切除のため胃酸が不足。溶けてくれないんです。■切り干し大根・・・終戦記念日の食糧不足。ご飯の増量に切り干し大根。あの味、あの匂い。あれから70年近く。まだ 嫌な思い出に振り回されています。
豚の脂身がかたまりで出てくるような料理など食えるか
フルーツは匂いがダメ
一般的な食べ物は適切に調理してあればだいたい食べられますが、大抵味付けで不可です。辛い・酸っぱいとムセるんですよね。食事中に目の前でムセ続けてると、大抵の人はドン引きするんで、以後無理に食わせようとしません。
匂いが一番ダメ。口に入れる前に反射的に吐きそうになる
贅沢は言わない
匂いが味覚に影響する
食べなれないものが多い。
コメント総数:1861件
シナモン
好き嫌いは一応ないつもりだけれど、海外に行くと結構あるよね・・・。
団塊の世代は食べ物がなかったので、出されたものはすべて食べなければやっていけなかった。
子供の頃苦手なのは今も駄目だね
内蔵系
なまこ
納豆、らっきょう、チーズ、マヨネーズ、ドレッシング。フランス料理や京都料理など気取ったものは大嫌い。
お腹が痛くなる。アレルギーなのかも。
味より触感,口に入れた時、いろんな事を想像して呑み込めなくなります。今は何とか食べられますが、若い時はとりかわを口に入れると、あのぶつぶつした皮から湿疹、いぼを連連想し駄目でした。
セロリ、トマト
食わず嫌いがほとんどだけど。
アレルギー!
食べることができないもの■烏賊・・・胃の切除のため胃酸が不足。溶けてくれないんです。■切り干し大根・・・終戦記念日の食糧不足。ご飯の増量に切り干し大根。あの味、あの匂い。あれから70年近く。まだ 嫌な思い出に振り回されています。
豚の脂身がかたまりで出てくるような料理など食えるか
フルーツは匂いがダメ
一般的な食べ物は適切に調理してあればだいたい食べられますが、大抵味付けで不可です。辛い・酸っぱいとムセるんですよね。食事中に目の前でムセ続けてると、大抵の人はドン引きするんで、以後無理に食わせようとしません。
匂いが一番ダメ。口に入れる前に反射的に吐きそうになる
贅沢は言わない
匂いが味覚に影響する
食べなれないものが多い。