コメント総数:1885件
kore
山菜の女王、こしあぶら
昔は家の周りの山で、わらび、ゼンマイ、つくしが生えていたので、よく採ってました。
一番食べたいのは アイヌネギ(ひとびろ) 醤油漬けにしたり 冷凍してジンギスカンに入れたり 旨いですね
1度や2度は
そんなもんか?
ほとんどあります
ほとんど食べてます。
相方の田舎が東北。帰省の度に、歩いて10分程の里山で山菜採り。 そして、とりたてを天ぷらに。初めての時は、さっぱり解らなかったけど、毎年の帰省の楽しみになった。東京生まれの人間には、目新しい体験でした。
その他はつくし。毎年ふきのとうを食べて、胃が痛くなっている。
ですーーー
Bracken.
ほんと美味しい。天ぷら最高です
「食べたこと」はあっても、うどやふきのとうは苦手かな。エグ味的な苦さがね。山菜を食べたことない人って、フキもないの?コンビニのパック惣菜にもあるのにね。
こんなもんかな。
わらび
40年いきてりゃ、一度くらいはある!
デス。
天ぷらや山菜釜飯が好きです。
デス
コメント総数:1885件
kore
山菜の女王、こしあぶら
昔は家の周りの山で、わらび、ゼンマイ、つくしが生えていたので、よく採ってました。
一番食べたいのは アイヌネギ(ひとびろ) 醤油漬けにしたり 冷凍してジンギスカンに入れたり 旨いですね
1度や2度は
そんなもんか?
ほとんどあります
ほとんど食べてます。
相方の田舎が東北。帰省の度に、歩いて10分程の里山で山菜採り。 そして、とりたてを天ぷらに。初めての時は、さっぱり解らなかったけど、毎年の帰省の楽しみになった。東京生まれの人間には、目新しい体験でした。
その他はつくし。毎年ふきのとうを食べて、胃が痛くなっている。
ですーーー
Bracken.
ほんと美味しい。天ぷら最高です
「食べたこと」はあっても、うどやふきのとうは苦手かな。エグ味的な苦さがね。山菜を食べたことない人って、フキもないの?コンビニのパック惣菜にもあるのにね。
こんなもんかな。
わらび
40年いきてりゃ、一度くらいはある!
デス。
天ぷらや山菜釜飯が好きです。
デス