コメント総数:1885件
山なのでその辺から取れます
たまに
他に何かあるかなぁ、たいがいの一般的な物は!(^^)!
地方での食事で色々出てくる
です。
山菜はその辺に生えてます。 土筆、ノビル、等々。
どれも大好きです。
たら芽の天ぷらが一番美味しいです。
山育ちなので大方の山菜を食べた
76年生きてると地方にも出かける 春だけでなく曲がり竹・鰌竹 等の筍から こごみ・アケビ・黒茸・しめじ茸など季節ごとに色々ある
旬ですね。
ギョウジャニンニク、マタタビノビル、カンゾウ、コゴミ、コシアブラウルイ等々…以前の上司が詳しかったし私も嫌いじゃないし、色々教わりました。
これ
山菜はどれも美味しくて季節を感じる。
山菜うどんそば山菜炊き込みご飯ぐらい
コシアブラ、ハリギリ、ウルイなど
だいたい食べたことある
40年くらい前
山菜は結構食べています。
旬の物を食べることは、おいしいです。
コメント総数:1885件
山なのでその辺から取れます
たまに
他に何かあるかなぁ、たいがいの一般的な物は!(^^)!
地方での食事で色々出てくる
です。
山菜はその辺に生えてます。 土筆、ノビル、等々。
どれも大好きです。
たら芽の天ぷらが一番美味しいです。
山育ちなので大方の山菜を食べた
76年生きてると地方にも出かける 春だけでなく曲がり竹・鰌竹 等の筍から こごみ・アケビ・黒茸・しめじ茸など季節ごとに色々ある
旬ですね。
ギョウジャニンニク、マタタビノビル、カンゾウ、コゴミ、コシアブラウルイ等々…以前の上司が詳しかったし私も嫌いじゃないし、色々教わりました。
これ
山菜はどれも美味しくて季節を感じる。
山菜うどんそば山菜炊き込みご飯ぐらい
コシアブラ、ハリギリ、ウルイなど
だいたい食べたことある
40年くらい前
山菜は結構食べています。
旬の物を食べることは、おいしいです。