コメント総数:1885件
山菜は大好き、この春もふきのとうは天ぷらやふきのとう味噌でいただきました。これからワラビやウドが出てくるのが楽しみです。
たらの芽の天ぷらは春の季節を感じる風味がある
旬の食材は食べることです。
頻繁ではないが食べている。
ちょっと苦手。^^;
これだけ長く生きてれば、いろいろ食べてます
うど以外は好物。
ある
一応全部食べたことはあるけど、山菜は全然好きじゃない。
ニラと水仙を間違えて食べる事故が最近多いみたいですが臭いで判別付きそうだけどどうして間違えるんだろうね?不思議で仕方ないです。
わらび以外は、なんかな…。
沢山あるよね。うん、沢山ある。
ほとんど食べてます。
山の中で育ったので…
春は山菜の芽吹く頃なので色々取りにも行きましたし食してもいます。こごみなども年を取ると食べられる様になりました。
ほろにが〜ほろにが〜信州のふきのとう味噌食べたいな〜子供の頃土手に詰みに行ったつくしんぼもまた食べたいけど、煮てくれたおっかさんは天国だよ〜しくしく。
進められれば食べています。
これです
タラの芽以外は全部嫌い
北海道はなんでもある
コメント総数:1885件
山菜は大好き、この春もふきのとうは天ぷらやふきのとう味噌でいただきました。これからワラビやウドが出てくるのが楽しみです。
たらの芽の天ぷらは春の季節を感じる風味がある
旬の食材は食べることです。
頻繁ではないが食べている。
ちょっと苦手。^^;
これだけ長く生きてれば、いろいろ食べてます
うど以外は好物。
ある
一応全部食べたことはあるけど、山菜は全然好きじゃない。
ニラと水仙を間違えて食べる事故が最近多いみたいですが臭いで判別付きそうだけどどうして間違えるんだろうね?不思議で仕方ないです。
わらび以外は、なんかな…。
沢山あるよね。うん、沢山ある。
ほとんど食べてます。
山の中で育ったので…
春は山菜の芽吹く頃なので色々取りにも行きましたし食してもいます。こごみなども年を取ると食べられる様になりました。
ほろにが〜ほろにが〜信州のふきのとう味噌食べたいな〜子供の頃土手に詰みに行ったつくしんぼもまた食べたいけど、煮てくれたおっかさんは天国だよ〜しくしく。
進められれば食べています。
これです
タラの芽以外は全部嫌い
北海道はなんでもある