コメント総数:1885件
ない
山菜はよくたべる
今から楽しみです!
幼少時、田舎に住んでおりましたので春になるとご近所さんが持ってきて食卓に並びました。旅行で食べた木曽福島のたらのめの天ぷら最高でした。 今でも「しどけ」のお浸し懐かしい。でもなかなか手に入らないけど・・
春のほろ苦さ。大人の味わいです
ふきのとうって山菜? 東北に親戚ができてから、こしあぶら、たらのめ、こごみなども頂くようになりました。 匂いの強いものは苦手ですが、食べたことはある。
フキは煮物でゼンマイなどは漬物で。
どれも好き
苦味があるのは苦手
殆ど食べたね。
調理しやすい安心な山菜が好きです。
大好きです。
何かに入ってたので食べたけど、あまり好きじゃない
うど・・不思議な旨さ
日本人ですので。。。
夫の両親が山間部生まれなので、時期になるとよく山菜を採ってきてくれます。こごみが美味しくて大好きで、毎年楽しみです。
他に、土筆(つくし)かな。
嫌いです。 もしかすると精進料理に入っていたの天ぷら?で何かは分かりませんが食べたことがあるかもです。。。
細いタケノコとかミズというのも食べました。山菜大好き!
いろんな山菜食べたい。山里に住みたいんよ。
コメント総数:1885件
ない
山菜はよくたべる
今から楽しみです!
幼少時、田舎に住んでおりましたので春になるとご近所さんが持ってきて食卓に並びました。旅行で食べた木曽福島のたらのめの天ぷら最高でした。 今でも「しどけ」のお浸し懐かしい。でもなかなか手に入らないけど・・
春のほろ苦さ。大人の味わいです
ふきのとうって山菜? 東北に親戚ができてから、こしあぶら、たらのめ、こごみなども頂くようになりました。 匂いの強いものは苦手ですが、食べたことはある。
フキは煮物でゼンマイなどは漬物で。
どれも好き
苦味があるのは苦手
殆ど食べたね。
調理しやすい安心な山菜が好きです。
大好きです。
何かに入ってたので食べたけど、あまり好きじゃない
うど・・不思議な旨さ
日本人ですので。。。
夫の両親が山間部生まれなので、時期になるとよく山菜を採ってきてくれます。こごみが美味しくて大好きで、毎年楽しみです。
他に、土筆(つくし)かな。
嫌いです。 もしかすると精進料理に入っていたの天ぷら?で何かは分かりませんが食べたことがあるかもです。。。
細いタケノコとかミズというのも食べました。山菜大好き!
いろんな山菜食べたい。山里に住みたいんよ。