コメント総数:1885件
香りの強すぎる山菜は食えない・・・
山育ちなので、これ以外も沢山食べています?
こちらでは他に ヤチブキ、アイヌネギ、細いタケノコ等が採れます。結婚してから山菜の美味しさに目覚めました。
たらの芽って何ですか?
おいしいですよね!
こしあぶらとかもすきです
田舎の生まれなので全部食べた事あります。
こごみ、イラコ(イラクサ・アイコ)、うるい、アケビの新芽や蔓、こしあぶら、細筍、山わさび、シオデ、ミズ、行者にんにく、甘草、アザミ、二輪草、カタクリ、、、色々食べます。住んでる場所が里山なんで。これからシーズンなので楽しみです。
山菜食べてもいちいち名前なんて確認してないので、全部食べたことあるかも。
美味しいです。
こごみ、明日葉、コシアブラ、まだまだあるよ!
柔らかいです。
今の北朝鮮と同じ時代の幼少期
旬のもの野生のものは最高のご馳走!
大大大好きです。てんぷら、煮物、ふきのとうの蕗味噌などなど。 あ〜食べたい。
山菜に詳しくないので食べたことあるかどうかわからないです。 あの時食べた山菜うどんには何が入ってたのか…。 わらび餅はわらび食べたことになるのかな。
旬のものが好きです。
ふきのとう たらの芽はてんぷら ふき わらび ぜんまいはつくだにうまいね
ここにあるのほとんど食べた事有りますね〜。
コメント総数:1885件
香りの強すぎる山菜は食えない・・・
山育ちなので、これ以外も沢山食べています?
こちらでは他に ヤチブキ、アイヌネギ、細いタケノコ等が採れます。結婚してから山菜の美味しさに目覚めました。
たらの芽って何ですか?
おいしいですよね!
こしあぶらとかもすきです
田舎の生まれなので全部食べた事あります。
こごみ、イラコ(イラクサ・アイコ)、うるい、アケビの新芽や蔓、こしあぶら、細筍、山わさび、シオデ、ミズ、行者にんにく、甘草、アザミ、二輪草、カタクリ、、、色々食べます。住んでる場所が里山なんで。これからシーズンなので楽しみです。
山菜食べてもいちいち名前なんて確認してないので、全部食べたことあるかも。
美味しいです。
こごみ、明日葉、コシアブラ、まだまだあるよ!
柔らかいです。
今の北朝鮮と同じ時代の幼少期
旬のもの野生のものは最高のご馳走!
大大大好きです。てんぷら、煮物、ふきのとうの蕗味噌などなど。 あ〜食べたい。
山菜に詳しくないので食べたことあるかどうかわからないです。 あの時食べた山菜うどんには何が入ってたのか…。 わらび餅はわらび食べたことになるのかな。
美味しいです。
旬のものが好きです。
ふきのとう たらの芽はてんぷら ふき わらび ぜんまいはつくだにうまいね
ここにあるのほとんど食べた事有りますね〜。