コメント総数:1861件
ホワイトチョコは美味しいと思わないが、カカオマスが入っているものなら濃度に関わらず好き。でも光沢剤や香料などの添加物が気になるので、基本的にはチョコじゃなくて純ココアを摂取している。
明治のカカオ72%を愛食している
分かりません…?
濃度の違いなんて分からないし。美味しい(苦すぎずない)濃度ということ。
テキトーに答えた。分かんねーよ普通喰ってる板チョコのカカオ含有率なんざ。わかってるのは、70%超えるヤツはいただけない。99%なんざ土喰ってるみたいだった
70%以上だと体に良いと言われるけれど、苦くて美味しく感じることが出来ません。皆さんはどうでしょう?
特には・・!
面倒臭い時代になったな。
どうでもいい
あまいだけのチョコは不要。苦みがある方が良い。
1日2枚食べてます
違いがわからん
違いが分からない
ココアなら飲む。ココアどこだ?
もし食べきれれなかったらカレーの中に混ぜて隠し味にする
25.6395%がベスト
92% すごくきつくて食べるのに1か月かかった
こだわりはない、というよりも濃度を知らない。
それ程チョコにハマっておらず
考えたこともない
コメント総数:1861件
ホワイトチョコは美味しいと思わないが、カカオマスが入っているものなら濃度に関わらず好き。でも光沢剤や香料などの添加物が気になるので、基本的にはチョコじゃなくて純ココアを摂取している。
明治のカカオ72%を愛食している
分かりません…?
濃度の違いなんて分からないし。美味しい(苦すぎずない)濃度ということ。
テキトーに答えた。分かんねーよ普通喰ってる板チョコのカカオ含有率なんざ。わかってるのは、70%超えるヤツはいただけない。99%なんざ土喰ってるみたいだった
70%以上だと体に良いと言われるけれど、苦くて美味しく感じることが出来ません。皆さんはどうでしょう?
特には・・!
面倒臭い時代になったな。
どうでもいい
あまいだけのチョコは不要。苦みがある方が良い。
1日2枚食べてます
違いがわからん
違いが分からない
ココアなら飲む。ココアどこだ?
もし食べきれれなかったらカレーの中に混ぜて隠し味にする
25.6395%がベスト
92% すごくきつくて食べるのに1か月かかった
こだわりはない、というよりも濃度を知らない。
それ程チョコにハマっておらず
考えたこともない