コメント総数:1861件
です。
70%とかの高カカオ売りにしてるの以外はいちいち気にしないと思うんだが
90%を食べると チョコが嫌いになりそう、でも 80%を食べるとチョコが好きになりそう
美味しくて信頼の置けるメーカーの商品であれば、カカオ濃度などは気にしていません。
70%まではそこそこ食べられたが80%は苦すぎた
こだわらない。
%なんてわからん
95%のを買います
ダークが好き。健康のために70%以上のを選んでいるけど、パサパサ感が否めないので本音はもう少しまろやかな方が好き。
カカオニブやつぶす前のカカオ豆を食べる。要するに100%。砂糖も添加物もなし・・。ポロフェノールとマグネシウムの恩恵を受けられる。
あますぎずにがすぎずがよい
高カカオチョコレートは好きだが 限度はあるね…50%超えると味は落ちる
ポリフェノールが良いとか菓子屋が宣伝しているけど、砂糖の害の方が大きい
何%とかよく分からないので、とりあえず好きな味、ビター系(ブラックチョコ)を買っています。ミルクチョコとか苦手
チョコレートは高血圧に良いと聞き、体によさそうで食べるのにもおいしい70%くらいのを食べてます。
苦いのが好き
あれば食べる程度
場合によって
あんまりカカオたっぷりでは無いのが好きですねェ
甘いものは嫌い。
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です。
70%とかの高カカオ売りにしてるの以外はいちいち気にしないと思うんだが
90%を食べると チョコが嫌いになりそう、でも 80%を食べるとチョコが好きになりそう
美味しくて信頼の置けるメーカーの商品であれば、カカオ濃度などは気にしていません。
70%まではそこそこ食べられたが80%は苦すぎた
こだわらない。
%なんてわからん
95%のを買います
ダークが好き。健康のために70%以上のを選んでいるけど、パサパサ感が否めないので本音はもう少しまろやかな方が好き。
カカオニブやつぶす前のカカオ豆を食べる。要するに100%。砂糖も添加物もなし・・。ポロフェノールとマグネシウムの恩恵を受けられる。
あますぎずにがすぎずがよい
高カカオチョコレートは好きだが 限度はあるね…50%超えると味は落ちる
ポリフェノールが良いとか菓子屋が宣伝しているけど、砂糖の害の方が大きい
何%とかよく分からないので、とりあえず好きな味、ビター系(ブラックチョコ)を買っています。ミルクチョコとか苦手
チョコレートは高血圧に良いと聞き、体によさそうで食べるのにもおいしい70%くらいのを食べてます。
苦いのが好き
あれば食べる程度
場合によって
あんまりカカオたっぷりでは無いのが好きですねェ
甘いものは嫌い。