コメント総数:1861件
です。
昔チョコレート会社で仕事をしていた関係でチョコ―トは食べない。
苦めのハイカカオのやつ
好きなものは好き! こだわりないですね。
甘くないとチョコじゃない! たまの楽しみだから甘いのが食べたいです。
カカオ濃度70%以上とかいうの、美味しくなかった。濃度が問題なのかその商品の個性なのかわからないから濃度を云々できないのです。
こだわりはないというより、気にしてないからわからない。
いくら健康に良くっても甘くないのは嫌い
こだわらない
M社の86%がベスト。72%だと少し甘さが口に残る。95%だとワケが分からんないくらい苦い。
考えたことがない
このぐらい
かな?
70%くらい。慣れたらコクと苦みが癖になって、甘ったるいのが食べられない。
チョコのイメージとして甘い物との認識だから、違和感を感じないレベルで。
原材料名の最初にカカオと書いてあるものしか食べない
美味しければ良い派!
カカオ高いが好き
濃いほどいい
あまり甘くないようにしたい。
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です。
昔チョコレート会社で仕事をしていた関係でチョコ―トは食べない。
苦めのハイカカオのやつ
好きなものは好き! こだわりないですね。
甘くないとチョコじゃない! たまの楽しみだから甘いのが食べたいです。
カカオ濃度70%以上とかいうの、美味しくなかった。濃度が問題なのかその商品の個性なのかわからないから濃度を云々できないのです。
こだわりはないというより、気にしてないからわからない。
いくら健康に良くっても甘くないのは嫌い
こだわらない
M社の86%がベスト。72%だと少し甘さが口に残る。95%だとワケが分からんないくらい苦い。
考えたことがない
このぐらい
かな?
70%くらい。慣れたらコクと苦みが癖になって、甘ったるいのが食べられない。
チョコのイメージとして甘い物との認識だから、違和感を感じないレベルで。
原材料名の最初にカカオと書いてあるものしか食べない
美味しければ良い派!
カカオ高いが好き
濃いほどいい
あまり甘くないようにしたい。