コメント総数:1861件
チョコレートは大好きだが濃度のこだわりはない。
基本甘い方が好きだけど、苦いのもたまにはいいかな…なので、こだわりはないです
この程度で十分なの
75〜82%が美味しい
あまりこだわらないが 濃度の高いほうが 好きです。
70%くらいが好きです
濃度を気にして食べたことがないのでよくわかりません。
チョコならなんでも好き
カカオ濃度は大きい方が体に良さそうだが、ある程度甘い方が-----。
60~70ぐらいが甘くなくていい
あまり多すぎてもおいしくないけれど。
厳密には70パーセント以下
でも最近コッテコテのアマアマ海外チョコレートもつい食べちゃうんだなこれが! ウヰスキーに合うんだなこれが!
ポリフェノールの量といわれるけど、味としてもだいぶビターでかつ甘みのあるものがよい。(砂糖入れていないものもあるけどあれはおいしくない)
甘すぎも嫌だし、75だと苦いので。
甘けりゃいい。
毎日チョコ食べますが濃度がどうとか気にしてません。チョコのアイスもケーキもパンも好き。関係ないけどアンコも好き。
甘すぎる
高いほど魅力。
知らないそんなの。最近?言われるようになったの。
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チョコレートは大好きだが濃度のこだわりはない。
基本甘い方が好きだけど、苦いのもたまにはいいかな…なので、こだわりはないです
この程度で十分なの
75〜82%が美味しい
あまりこだわらないが 濃度の高いほうが 好きです。
70%くらいが好きです
濃度を気にして食べたことがないのでよくわかりません。
チョコならなんでも好き
カカオ濃度は大きい方が体に良さそうだが、ある程度甘い方が-----。
60~70ぐらいが甘くなくていい
あまり多すぎてもおいしくないけれど。
厳密には70パーセント以下
でも最近コッテコテのアマアマ海外チョコレートもつい食べちゃうんだなこれが! ウヰスキーに合うんだなこれが!
ポリフェノールの量といわれるけど、味としてもだいぶビターでかつ甘みのあるものがよい。(砂糖入れていないものもあるけどあれはおいしくない)
甘すぎも嫌だし、75だと苦いので。
甘けりゃいい。
毎日チョコ食べますが濃度がどうとか気にしてません。チョコのアイスもケーキもパンも好き。関係ないけどアンコも好き。
甘すぎる
高いほど魅力。
知らないそんなの。最近?言われるようになったの。