コメント総数:1861件
大抵の人は味や食感等の好みやブランドであって、濃度を気にして購入・食べる人は少ないと思うが。
気にしたことがない
どれも好き
「この中にはない」という選択肢がないのでこれにしたが、正しくは「分からない」。そもそもほとんど食べないので、カカオの量で味がどう変わるのか知らない。
これです。
濃度なんか気にしたことはない。美味しけりゃいいわ。
甘い方が好きなので。
みんな好き
カカオ濃度が濃いほうがチョコの味も濃くて美味しい。健康にもいいしね。
苦いのあまり食えねーんだな。。
と言っても分からない
家族一丸となって70〜88%(それ以上だと、調理用・ケーキ用・私なりの沖縄砂糖・ブラック砂糖・ブラウンシュガー【ブラジル産】…)あと、黒砂糖と、夏の状況によっては、塩も、なんだっけ〜〜???どのくらいだっけ〜〜?塩の産地と血圧と潔圧の状況による経済的「忖度!」
ビターチョコが好きですが、意外に濃いめが好きな人が多くて驚きました。あんまり濃いと苦くて…。
これかな?!
よくわかりません
あまり気にしてない
はい。
普通のミルクチョコが好きです
いつも食べているものから、推測するとこのぐらい。
70〜80くらいがいいかな。
コメント総数:1861件
大抵の人は味や食感等の好みやブランドであって、濃度を気にして購入・食べる人は少ないと思うが。
気にしたことがない
どれも好き
「この中にはない」という選択肢がないのでこれにしたが、正しくは「分からない」。そもそもほとんど食べないので、カカオの量で味がどう変わるのか知らない。
これです。
濃度なんか気にしたことはない。美味しけりゃいいわ。
甘い方が好きなので。
みんな好き
カカオ濃度が濃いほうがチョコの味も濃くて美味しい。健康にもいいしね。
苦いのあまり食えねーんだな。。
と言っても分からない
家族一丸となって70〜88%(それ以上だと、調理用・ケーキ用・私なりの沖縄砂糖・ブラック砂糖・ブラウンシュガー【ブラジル産】…)あと、黒砂糖と、夏の状況によっては、塩も、なんだっけ〜〜???どのくらいだっけ〜〜?塩の産地と血圧と潔圧の状況による経済的「忖度!」
ビターチョコが好きですが、意外に濃いめが好きな人が多くて驚きました。あんまり濃いと苦くて…。
これかな?!
よくわかりません
あまり気にしてない
はい。
普通のミルクチョコが好きです
いつも食べているものから、推測するとこのぐらい。
70〜80くらいがいいかな。