コメント総数:1916件
毎年、イクラの醤油漬けを作りますが、最近は価格高騰で少ししか作れないのが悲しい。
健康に影響なければ、どれも好きで、たくさん食べたい
たらこがあるのに鯛の子が無いとはありえませんぞ。
今まで食べた魚卵はすべて好き
hai
オーソドックスに
全部好きだけどとびこのプチプチ感が好き
が好き
おせちに
出てくれば食べる程度。
プリン体の塊^^; 痛風にならないように、気をつけなくちゃ。ジジイだから。
ウニは魚卵ではない
なまずの魚卵も旨いです!v(^。^)
たらこはダメだがめんたいこなら。
ウニ魚卵じゃないしーーー。子供が出題してるん??
1番おいしい
普通の魚卵は、卵子(メス)と白子(オス)ではっきり識別できるが、ウニだけは同じような黄色(山吹色?)でおまけに肝臓も同じような色と形。しかも、ウニは魚ではないから魚卵にならない。もっと勉強したら?
高級品ですね
キャビアは食べたことがあるというほど食べていないからわからないし ウニが卵であることも知らなかった庶民です。
たらこ
コメント総数:1916件
毎年、イクラの醤油漬けを作りますが、最近は価格高騰で少ししか作れないのが悲しい。
健康に影響なければ、どれも好きで、たくさん食べたい
たらこがあるのに鯛の子が無いとはありえませんぞ。
今まで食べた魚卵はすべて好き
hai
オーソドックスに
全部好きだけどとびこのプチプチ感が好き
が好き
おせちに
出てくれば食べる程度。
プリン体の塊^^; 痛風にならないように、気をつけなくちゃ。ジジイだから。
ウニは魚卵ではない
なまずの魚卵も旨いです!v(^。^)
たらこはダメだがめんたいこなら。
ウニ魚卵じゃないしーーー。子供が出題してるん??
1番おいしい
普通の魚卵は、卵子(メス)と白子(オス)ではっきり識別できるが、ウニだけは同じような黄色(山吹色?)でおまけに肝臓も同じような色と形。しかも、ウニは魚ではないから魚卵にならない。もっと勉強したら?
高級品ですね
キャビアは食べたことがあるというほど食べていないからわからないし ウニが卵であることも知らなかった庶民です。
たらこ