コメント総数:1916件
卵はいろいろあり栄養価も高く体には良いのですが、少し高いです。
熱いご飯にたらこ、最高です。
ほとんどが好き
これらですね
痛風予備軍としては、魚卵系は節制しないといけないんだけど、でも美味しさには勝てない
特にウニは大好物
だけ
好き
明太子が好き。
いいんじゃない
痛風なのであまり食べません
うにを食べたい
うん
ウニは貝じゃないのか…?
筋子とイクラは一緒だよ。筋子は処理がしてないだけ
ですね。
鶏のがいい。
昔のように乾燥したやつがあればイイデスネ
そっか!ウニも魚卵だったのか…
すけとうだら等の鱈の卵巣、色素を使って塩漬けした食材・食品がたらこ[塩たらこ]。北海道等では紅葉子(もみじこ)とも言う。明太子は、すけとうだら卵巣を塩と唐辛子,昆布出し,酒等が入った調味液で漬けた食品や食材で福岡の名産品。
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卵はいろいろあり栄養価も高く体には良いのですが、少し高いです。
熱いご飯にたらこ、最高です。
ほとんどが好き
これらですね
痛風予備軍としては、魚卵系は節制しないといけないんだけど、でも美味しさには勝てない
特にウニは大好物
だけ
好き
明太子が好き。
いいんじゃない
痛風なのであまり食べません
うにを食べたい
うん
ウニは貝じゃないのか…?
筋子とイクラは一緒だよ。筋子は処理がしてないだけ
ですね。
鶏のがいい。
昔のように乾燥したやつがあればイイデスネ
そっか!ウニも魚卵だったのか…
すけとうだら等の鱈の卵巣、色素を使って塩漬けした食材・食品がたらこ[塩たらこ]。北海道等では紅葉子(もみじこ)とも言う。明太子は、すけとうだら卵巣を塩と唐辛子,昆布出し,酒等が入った調味液で漬けた食品や食材で福岡の名産品。