コメント総数:1916件
魚卵なら何でも好き。
大好きだなぁ、それにしても地球の温暖化や乱獲には要注意とありたいもの。
北海道の浜育ちなんで
ダイヤサラダ知ってる?ししゃもの卵を数の子風に固めてマヨネーズで和えたやつ
イクラ
これです
音がいいでんす
タラコは食べすぎました イクラも食べすぎました 数の子も飽きました どっちかというとキャビアかからすみ 高級思考かな贅沢です
たらこが特に好きなのですが、ここ数年、アレルギーで食べられません(泣)
筋子が、いちばん好きだが、コレステロールやカロリー考えて、控えてます
魚卵は何でも好きです!!
タラコは明太子で
赤いのではなく、北陸のタラの子の煮つけが好きです。
プリン体上等!!www
庶民的なもの。
基本的によく食べるのはこの3種類ですが、あとウニなどもいいかも。
魚卵なら大概は好きですよ!のっていなかったけどサバノコやタイノコやフグの 白子にイカのこも美味しいけどナカナカ 売って居なくて食べたいです!
2つだけです。
秋田では、ハタハタの卵を「ブリ子」と呼んで食べます。少し硬くて独特ですがね。
ウニは内臓を食べてると思ってたけど、正確には白子・卵巣に当たる部分なんだってね!だから卵で間違いないんだろうけど、魚…じゃないよね?生鮮販売の世界では魚卵カテゴリーなの?
コメント総数:1916件
魚卵なら何でも好き。
大好きだなぁ、それにしても地球の温暖化や乱獲には要注意とありたいもの。
北海道の浜育ちなんで
ダイヤサラダ知ってる?ししゃもの卵を数の子風に固めてマヨネーズで和えたやつ
イクラ
これです
音がいいでんす
タラコは食べすぎました イクラも食べすぎました 数の子も飽きました どっちかというとキャビアかからすみ 高級思考かな贅沢です
たらこが特に好きなのですが、ここ数年、アレルギーで食べられません(泣)
筋子が、いちばん好きだが、コレステロールやカロリー考えて、控えてます
魚卵は何でも好きです!!
タラコは明太子で
赤いのではなく、北陸のタラの子の煮つけが好きです。
プリン体上等!!www
庶民的なもの。
基本的によく食べるのはこの3種類ですが、あとウニなどもいいかも。
魚卵なら大概は好きですよ!のっていなかったけどサバノコやタイノコやフグの 白子にイカのこも美味しいけどナカナカ 売って居なくて食べたいです!
2つだけです。
秋田では、ハタハタの卵を「ブリ子」と呼んで食べます。少し硬くて独特ですがね。
ウニは内臓を食べてると思ってたけど、正確には白子・卵巣に当たる部分なんだってね!だから卵で間違いないんだろうけど、魚…じゃないよね?生鮮販売の世界では魚卵カテゴリーなの?