コメント総数:556件
ラ・フランスのジャムはおいしいです。一般的なジャムより甘さ控えめなのでゼリーのような感覚でそのまま食べられます。フランスでは果実だけでなく野菜をシロップなどで漬け込んだコンフィとか、煮込んだコンポートもありますが、こんなふうに形を変えると気分が変わっておいしく食べられます。
フルーツが、ゴロゴロ形があり、あまり甘くないジャムが好きです。
好みは色々。
レモンのジャムは食べたことないかも
チェリー、いちじく、パインも
イチジクも美味しい。
リンゴジャム久しく食べてないけど、給食にたまに出てた。おいしかったな…
学校給食で唯一苦手だったのがオレンジマーマレードだが社会人になってからレモンマーマレードの美味しさにビックリした。
別になんでも
やっぱり一番はイチゴです。
梅酒づくりの副産物として、梅ジャムを作ります。これが一番好きです。
こんな所です。
マーマレードが一番好き!ヘ(≧▽≦ヘ)♪
これが一番好き。実際に自分でよく作るのは「晩柑」を使ったマーマレード。林檎のジャムは、食べようと思った林檎が、柔らかくなってしまった時に作る
マーマレード、作ります
自分でも作る時もありますよ
以前、梅ジャムを作ったらとても美味しかった
イチジクのジャムもおいしいよ
ごく普通の物です。
苦いのが苦手なので、柑橘系の果物のジャムは嫌いです。
コメント総数:556件
ラ・フランスのジャムはおいしいです。一般的なジャムより甘さ控えめなのでゼリーのような感覚でそのまま食べられます。フランスでは果実だけでなく野菜をシロップなどで漬け込んだコンフィとか、煮込んだコンポートもありますが、こんなふうに形を変えると気分が変わっておいしく食べられます。
フルーツが、ゴロゴロ形があり、あまり甘くないジャムが好きです。
好みは色々。
レモンのジャムは食べたことないかも
チェリー、いちじく、パインも
イチジクも美味しい。
リンゴジャム久しく食べてないけど、給食にたまに出てた。おいしかったな…
学校給食で唯一苦手だったのがオレンジマーマレードだが社会人になってからレモンマーマレードの美味しさにビックリした。
別になんでも
やっぱり一番はイチゴです。
梅酒づくりの副産物として、梅ジャムを作ります。これが一番好きです。
こんな所です。
マーマレードが一番好き!ヘ(≧▽≦ヘ)♪
これが一番好き。実際に自分でよく作るのは「晩柑」を使ったマーマレード。林檎のジャムは、食べようと思った林檎が、柔らかくなってしまった時に作る
マーマレード、作ります
自分でも作る時もありますよ
以前、梅ジャムを作ったらとても美味しかった
イチジクのジャムもおいしいよ
ごく普通の物です。
苦いのが苦手なので、柑橘系の果物のジャムは嫌いです。