コメント総数:611件
昔はよく作ってました。今は滅多に食べないけど。
食パンにオリーブオイル、マーマレード、、、シナモンを振って食べるのが大好きです。オリーブオイルは健康に良いと聞いてから、マーガリンから変えました。シナモンはりんごジャムにも良く合いますが、ダントツマーマレードが好きです。
黒ごまのジャム。 香ばしくて美味しい♪
ラ・フランスのジャムはおいしいです。一般的なジャムより甘さ控えめなのでゼリーのような感覚でそのまま食べられます。フランスでは果実だけでなく野菜をシロップなどで漬け込んだコンフィとか、煮込んだコンポートもありますが、こんなふうに形を変えると気分が変わっておいしく食べられます。
マーマレード大好き!
オレンジのジャムって、マーマレード?
フルーツが、ゴロゴロ形があり、あまり甘くないジャムが好きです。
ですね〜!
好みは色々。
チェリー、いちじく、パインも
つぶ餡かバターを塗る
苦み走った夏みかんのジャムも好きです。
イチジクも美味しい。
オレンジはマーマーレードだけど。
学校給食で唯一苦手だったのがオレンジマーマレードだが社会人になってからレモンマーマレードの美味しさにビックリした。
いちじくも好きだなあ。
別になんでも
梅酒づくりの副産物として、梅ジャムを作ります。これが一番好きです。
こんな所です。
オレンジマーマレードが好きです。
コメント総数:611件
昔はよく作ってました。今は滅多に食べないけど。
食パンにオリーブオイル、マーマレード、、、シナモンを振って食べるのが大好きです。オリーブオイルは健康に良いと聞いてから、マーガリンから変えました。シナモンはりんごジャムにも良く合いますが、ダントツマーマレードが好きです。
黒ごまのジャム。 香ばしくて美味しい♪
ラ・フランスのジャムはおいしいです。一般的なジャムより甘さ控えめなのでゼリーのような感覚でそのまま食べられます。フランスでは果実だけでなく野菜をシロップなどで漬け込んだコンフィとか、煮込んだコンポートもありますが、こんなふうに形を変えると気分が変わっておいしく食べられます。
マーマレード大好き!
オレンジのジャムって、マーマレード?
フルーツが、ゴロゴロ形があり、あまり甘くないジャムが好きです。
ですね〜!
好みは色々。
チェリー、いちじく、パインも
つぶ餡かバターを塗る
苦み走った夏みかんのジャムも好きです。
イチジクも美味しい。
オレンジはマーマーレードだけど。
学校給食で唯一苦手だったのがオレンジマーマレードだが社会人になってからレモンマーマレードの美味しさにビックリした。
いちじくも好きだなあ。
別になんでも
梅酒づくりの副産物として、梅ジャムを作ります。これが一番好きです。
こんな所です。
オレンジマーマレードが好きです。