コメント総数:921件
ベリー系が無難かな
以前トマトのジャムを貰ってすごく美味しかったのでまた食べたいけどどこにも売ってないんです。
昔はよく作ってました。今は滅多に食べないけど。
ラ・フランスのジャムはおいしいです。一般的なジャムより甘さ控えめなのでゼリーのような感覚でそのまま食べられます。フランスでは果実だけでなく野菜をシロップなどで漬け込んだコンフィとか、煮込んだコンポートもありますが、こんなふうに形を変えると気分が変わっておいしく食べられます。
ですね〜!
好みは色々。
レモンのジャムは食べたことないかも
チェリー、いちじく、パインも
つぶ餡かバターを塗る
苦み走った夏みかんのジャムも好きです。
イチジクも美味しい。
オレンジはマーマーレードだけど。
普段ジャムは食べないが、食べるなら昔食べていたこの2つかな
学校給食で唯一苦手だったのがオレンジマーマレードだが社会人になってからレモンマーマレードの美味しさにビックリした。
オレンジはマーマレードの方がいい 桑の実でジャムを造る人を知っているけど 食べた事は無いな〜 その人曰く美味しいとの事…
別になんでも
やっぱり一番はイチゴです。
イチゴが甘いから良い
あんまり甘くない方が
1番よく食べるヤツ。これは目に良いので。
コメント総数:921件
ベリー系が無難かな
以前トマトのジャムを貰ってすごく美味しかったのでまた食べたいけどどこにも売ってないんです。
昔はよく作ってました。今は滅多に食べないけど。
ラ・フランスのジャムはおいしいです。一般的なジャムより甘さ控えめなのでゼリーのような感覚でそのまま食べられます。フランスでは果実だけでなく野菜をシロップなどで漬け込んだコンフィとか、煮込んだコンポートもありますが、こんなふうに形を変えると気分が変わっておいしく食べられます。
ですね〜!
好みは色々。
レモンのジャムは食べたことないかも
チェリー、いちじく、パインも
つぶ餡かバターを塗る
苦み走った夏みかんのジャムも好きです。
イチジクも美味しい。
オレンジはマーマーレードだけど。
普段ジャムは食べないが、食べるなら昔食べていたこの2つかな
学校給食で唯一苦手だったのがオレンジマーマレードだが社会人になってからレモンマーマレードの美味しさにビックリした。
オレンジはマーマレードの方がいい 桑の実でジャムを造る人を知っているけど 食べた事は無いな〜 その人曰く美味しいとの事…
別になんでも
やっぱり一番はイチゴです。
イチゴが甘いから良い
あんまり甘くない方が
1番よく食べるヤツ。これは目に良いので。