コメント総数:1648件
穀物酢。
安いので
純米酢です。千鳥酢、富士酢、ユーサイドの純米酢などが多いです。あまりツンと来なくてまろやか。
ほぼこれ。それか、穀物酢。たまにリンゴ酢。黒酢を使っていたこともあるけれど、最近使っていない。
女房が料理するのでたぶん米須だと思います。自分用にはサラダ用として純玄米黒酢を使ってます。これってかなり高いけど健康維持と思えば安いもの。
これしか使っていません。
かな。
これと寿司ずかな。
ほとんどはこれ。
穀物酢。一番多いと思うけど。酢のことを知らないで質問を出しているんだな。
普段は米酢ですが、今のところは自分で作った果樹酒があるので
料理しないからね。
糖尿には一品酢を使った料理を出した方が良いと聞いて作ってる。
そういや、酢は料理で使わないな。
りんご酢が好きです
料理担当ではにゃい
一般的に安く売っている酢って穀物酢ですよね。
黒酢を厚みのある豚肉にかけて揉むと、短時間で肉が柔らかくなります。黒酢の方が純米酢や穀物酢より酸味が強くないので、少量で使うと味を邪魔しないところがヘビーユーズの理由です。
敢えて言うと、料理せ酢です。
コメント総数:1648件
穀物酢。
安いので
純米酢です。千鳥酢、富士酢、ユーサイドの純米酢などが多いです。あまりツンと来なくてまろやか。
ほぼこれ。それか、穀物酢。たまにリンゴ酢。黒酢を使っていたこともあるけれど、最近使っていない。
穀物酢。
女房が料理するのでたぶん米須だと思います。自分用にはサラダ用として純玄米黒酢を使ってます。これってかなり高いけど健康維持と思えば安いもの。
これしか使っていません。
かな。
これと寿司ずかな。
ほとんどはこれ。
穀物酢。一番多いと思うけど。酢のことを知らないで質問を出しているんだな。
普段は米酢ですが、今のところは自分で作った果樹酒があるので
料理しないからね。
糖尿には一品酢を使った料理を出した方が良いと聞いて作ってる。
そういや、酢は料理で使わないな。
りんご酢が好きです
料理担当ではにゃい
一般的に安く売っている酢って穀物酢ですよね。
黒酢を厚みのある豚肉にかけて揉むと、短時間で肉が柔らかくなります。黒酢の方が純米酢や穀物酢より酸味が強くないので、少量で使うと味を邪魔しないところがヘビーユーズの理由です。
敢えて言うと、料理せ酢です。