デイリサーチ

料理によく使う酢は何ですか? のコメント

コメント総数:1648件

2018/05/01 13:04
その他 ?さん / / ?代

穀物酢。

2018/05/01 13:03
米酢 とりさん / / ?代

安いので

2018/05/01 13:03
米酢 ウェルザー=メストさんのファンさん / 女性 / 50代

純米酢です。千鳥酢、富士酢、ユーサイドの純米酢などが多いです。あまりツンと来なくてまろやか。

2018/05/01 13:03
米酢 ?さん / / ?代

ほぼこれ。それか、穀物酢。たまにリンゴ酢。黒酢を使っていたこともあるけれど、最近使っていない。

2018/05/01 13:03
その他 ?さん / / ?代

穀物酢。

2018/05/01 13:00
黒酢 ?さん / 男性 / 60代

女房が料理するのでたぶん米須だと思います。自分用にはサラダ用として純玄米黒酢を使ってます。これってかなり高いけど健康維持と思えば安いもの。

2018/05/01 12:54
米酢 細っちさん / 男性 / 60代

これしか使っていません。

2018/05/01 12:54
米酢 ?さん / / ?代

かな。

2018/05/01 12:51
米酢 toru60さん / 男性 / 60代

これと寿司ずかな。

2018/05/01 12:50
米酢 こたつでPCさん / / ?代

ほとんどはこれ。

2018/05/01 12:50
その他 ?さん / 男性 / 60代

穀物酢。一番多いと思うけど。酢のことを知らないで質問を出しているんだな。

2018/05/01 12:50
果実酢 しろうさぎさん / / ?代

普段は米酢ですが、今のところは自分で作った果樹酒があるので

2018/05/01 12:49
利用しない 頼田 そな(HN)さん / 女性 / ?代

料理しないからね。

2018/05/01 12:47
米酢 ハマサンさん / 女性 / 50代

糖尿には一品酢を使った料理を出した方が良いと聞いて作ってる。

2018/05/01 12:43
利用しない こじこじさん / 男性 / 50代

そういや、酢は料理で使わないな。

2018/05/01 12:42
果実酢 ?さん / / ?代

りんご酢が好きです

2018/05/01 12:42
利用しない あっつ〜さん / / ?代

料理担当ではにゃい

2018/05/01 12:41
その他 ?さん / / ?代

一般的に安く売っている酢って穀物酢ですよね。

2018/05/01 12:41
黒酢 せんちゃんさん / 女性 / 30代

黒酢を厚みのある豚肉にかけて揉むと、短時間で肉が柔らかくなります。黒酢の方が純米酢や穀物酢より酸味が強くないので、少量で使うと味を邪魔しないところがヘビーユーズの理由です。

2018/05/01 12:39
利用しない よしくんさん / 男性 / ?代

敢えて言うと、料理せ酢です。