コメント総数:1876件
蒲焼はイワシでもアナゴでも良いよ。ニホンウナギは国際自然保護連合により絶滅危惧種に指定されています。なので国の政策で例えば3年〜5年位の間ウナギ(シラスウナギを含む)を全面的に取引販売禁止にしてウナギの絶滅危機を回避すれば良いのにと思いますけど。。。日本のウナギを守れ!頼んだぞ!安倍総理!
!
うなぎが苦手。
蒲焼きはウナギしか知らない。でもウナギは白焼きが良い
蒲焼きはこれでしょう
あなごや鯰は、鰻の代用品という感じがしてしまう。 そしてぶりを甘辛く焼いたのは蒲焼きじゃなくて照り焼きかと。美味しいけど。
穴子がいいですね〜
懐具合により、口に入るのはサンマかイワシですけどね!
車海老の塩焼き・越前カニの塩焼き
普段さんまなので
高いからなぁ
さすがにうなぎでしょう
高いけれど、たいがい旨い。
全く食べない。ウナギは蛇と見た目変わらない。
でしょ!
これしかない
白焼きの方が好き。
子供の時いつも自宅の裏の水源地で自分でウナギを捕獲し、母親が蒲焼きにして二段鰻重にしてくれました。
蒲焼きが好きでないから
穴子の蒲焼きが好き("⌒∇⌒")
コメント総数:1876件
蒲焼はイワシでもアナゴでも良いよ。ニホンウナギは国際自然保護連合により絶滅危惧種に指定されています。なので国の政策で例えば3年〜5年位の間ウナギ(シラスウナギを含む)を全面的に取引販売禁止にしてウナギの絶滅危機を回避すれば良いのにと思いますけど。。。日本のウナギを守れ!頼んだぞ!安倍総理!
!
うなぎが苦手。
蒲焼きはウナギしか知らない。でもウナギは白焼きが良い
蒲焼きはこれでしょう
あなごや鯰は、鰻の代用品という感じがしてしまう。 そしてぶりを甘辛く焼いたのは蒲焼きじゃなくて照り焼きかと。美味しいけど。
穴子がいいですね〜
懐具合により、口に入るのはサンマかイワシですけどね!
車海老の塩焼き・越前カニの塩焼き
普段さんまなので
高いからなぁ
さすがにうなぎでしょう
高いけれど、たいがい旨い。
全く食べない。ウナギは蛇と見た目変わらない。
でしょ!
これしかない
白焼きの方が好き。
子供の時いつも自宅の裏の水源地で自分でウナギを捕獲し、母親が蒲焼きにして二段鰻重にしてくれました。
蒲焼きが好きでないから
穴子の蒲焼きが好き("⌒∇⌒")