デイリサーチ

ツナ缶の油はどうすることが多いですか? のコメント

コメント総数:1820件

2018/05/11 11:17
一緒に食べる・料理に使う mokunmokunさん / 男性 / 60代

ツナはマグロでEPAやDHAが多く含まれている。当然その油分にも溶け出ているので、捨てるのは栄養価が半減。魚の缶詰は密封されているし長期保存が効き、酸化されにくい利点がある。時短の一品として保存食に活用すべきだと思う。

2018/05/11 11:16
キッチンの排水溝に流す ?さん / / ?代

食べないですね

2018/05/11 11:16
一緒に食べる・料理に使う ?さん / 男性 / 50代

栄養があって美味しいところなのに、捨てるなんて何にも分かっていらっしゃらない。残念。

2018/05/11 11:15
キッチンペーパーなどに吸わせて捨てる 竹ちゃんマンさん / 男性 / ?代

缶ずめの上側にはみ出している油のみキッチンペーパーで取り除く。

2018/05/11 11:15
一緒に食べる・料理に使う 無限野菜さん / / ?代

基本的にノンオイルタイプを買うので、サラダのドレッシングを作る時やパスタの味付けに使ってめます。ちなみに排水口には絶対捨てないで。捨てるなら乳化させてから、もしくは油分を拭き取って流す量を最低限にしましょう。

2018/05/11 11:14
キッチンペーパーなどに吸わせて捨てる ?さん / / ?代

以前は犬のご飯にかけてあげると喜んだんですが、今は紙に吸わせて処理しています。

2018/05/11 11:14
一緒に食べる・料理に使う カンパンさん / / ?代

残さず食べましょう

2018/05/11 11:14
キッチンペーパーなどに吸わせて捨てる ?さん / 女性 / 50代

そのまま使うときもあるし、ノンオイルを使うときもある。

2018/05/11 11:13
キッチンの排水溝に流す ごんただんごさん / 女性 / 60代

洗い流す

2018/05/11 11:13
一緒に食べる・料理に使う ななこさん / / ?代

料理に利用します。

2018/05/11 11:12
ツナ缶を利用しない ?さん / 男性 / 60代

あんな臭いものは食べない。よくサンドイッチとか手巻き寿司などに入っていたりするが、あんなものを食べる人間がいること自体信じられない。納豆も同じ。

2018/05/11 11:11
その他 遥さん / 女性 / 30代

普段は、はごろこフーズのマイルドを使用していますので普マイルドやライト以外の普通シーチキンよりは油は少なめで油を捨てる量も通常のよりも減らすことが出来ます。 敢えて言うなら「台所の排水溝に流す」という感じでしょうか。

2018/05/11 11:11
一緒に食べる・料理に使う ?さん / / ?代

サラダに使うことがおおいのでドレッシングの一部に転用してます

2018/05/11 11:10
その他 ?さん / / ?代

ノンオイルなので、そんなに気になる程ではないですね

2018/05/11 11:10
一緒に食べる・料理に使う ところてんさん / 男性 / 70代

そのまま使う

2018/05/11 11:10
キッチンの排水溝に流す mさん / / ?代

水で流して感も洗ってから捨てる。

2018/05/11 11:10
一緒に食べる・料理に使う ?さん / / ?代

かな

2018/05/11 11:09
その他 ?さん / / ?代

ノンオイルタイプを食べてます。

2018/05/11 11:09
ツナ缶を利用しない パルサーさん / 男性 / 60代

ツナはキライ。缶詰自体買わない。

2018/05/11 11:08
ツナ缶を利用しない ?さん / / ?代

猫のエサが同じ臭いで、食べられなくなった…