コメント総数:1820件
ツナはマグロでEPAやDHAが多く含まれている。当然その油分にも溶け出ているので、捨てるのは栄養価が半減。魚の缶詰は密封されているし長期保存が効き、酸化されにくい利点がある。時短の一品として保存食に活用すべきだと思う。
食べないですね
栄養があって美味しいところなのに、捨てるなんて何にも分かっていらっしゃらない。残念。
缶ずめの上側にはみ出している油のみキッチンペーパーで取り除く。
基本的にノンオイルタイプを買うので、サラダのドレッシングを作る時やパスタの味付けに使ってめます。ちなみに排水口には絶対捨てないで。捨てるなら乳化させてから、もしくは油分を拭き取って流す量を最低限にしましょう。
以前は犬のご飯にかけてあげると喜んだんですが、今は紙に吸わせて処理しています。
残さず食べましょう
そのまま使うときもあるし、ノンオイルを使うときもある。
洗い流す
料理に利用します。
あんな臭いものは食べない。よくサンドイッチとか手巻き寿司などに入っていたりするが、あんなものを食べる人間がいること自体信じられない。納豆も同じ。
普段は、はごろこフーズのマイルドを使用していますので普マイルドやライト以外の普通シーチキンよりは油は少なめで油を捨てる量も通常のよりも減らすことが出来ます。 敢えて言うなら「台所の排水溝に流す」という感じでしょうか。
サラダに使うことがおおいのでドレッシングの一部に転用してます
ノンオイルなので、そんなに気になる程ではないですね
そのまま使う
水で流して感も洗ってから捨てる。
かな
ノンオイルタイプを食べてます。
ツナはキライ。缶詰自体買わない。
猫のエサが同じ臭いで、食べられなくなった…
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ツナはマグロでEPAやDHAが多く含まれている。当然その油分にも溶け出ているので、捨てるのは栄養価が半減。魚の缶詰は密封されているし長期保存が効き、酸化されにくい利点がある。時短の一品として保存食に活用すべきだと思う。
食べないですね
栄養があって美味しいところなのに、捨てるなんて何にも分かっていらっしゃらない。残念。
缶ずめの上側にはみ出している油のみキッチンペーパーで取り除く。
基本的にノンオイルタイプを買うので、サラダのドレッシングを作る時やパスタの味付けに使ってめます。ちなみに排水口には絶対捨てないで。捨てるなら乳化させてから、もしくは油分を拭き取って流す量を最低限にしましょう。
以前は犬のご飯にかけてあげると喜んだんですが、今は紙に吸わせて処理しています。
残さず食べましょう
そのまま使うときもあるし、ノンオイルを使うときもある。
洗い流す
料理に利用します。
あんな臭いものは食べない。よくサンドイッチとか手巻き寿司などに入っていたりするが、あんなものを食べる人間がいること自体信じられない。納豆も同じ。
普段は、はごろこフーズのマイルドを使用していますので普マイルドやライト以外の普通シーチキンよりは油は少なめで油を捨てる量も通常のよりも減らすことが出来ます。 敢えて言うなら「台所の排水溝に流す」という感じでしょうか。
サラダに使うことがおおいのでドレッシングの一部に転用してます
ノンオイルなので、そんなに気になる程ではないですね
そのまま使う
水で流して感も洗ってから捨てる。
かな
ノンオイルタイプを食べてます。
ツナはキライ。缶詰自体買わない。
猫のエサが同じ臭いで、食べられなくなった…