コメント総数:1820件
キッチンペーパーに吸わせて捨てるから、そのまま食べちゃうけど あのまま流したら環境に悪いんですか?
いつも排水溝に捨ててました。料理に使う、という発想は今まで無く、これからは捨てずに料理に使おうと思います!
こちら
mk
そのまま排水溝に流したら川や海の自然破壊につながる。
少し流す。
排水口に流すのは「ダメ絶対!」せめてキッチンペーパーに含ませましょう。
全部使う
他の缶詰と同様、余分の水分は捨てる感覚
罪悪感を感じつつ。。。
水煮を使うので、オイルは出ませんが、使うとしたらペーパーに吸わせて生ごみと捨てる。
利用しない
栄養のエキスなので、野菜炒めなどに使います。勿体ない。
オイルツナではなく水煮のツナを使っているので、躊躇なく排水溝に流している。
いろんな方法。使ったり、手を加えて捨てたり…
キッチンの排水溝に流すなんて怖くてできない
カロリーを気にしなければ、食べたほうがいいと聞いたことがある。 DHAとかEPAが溶け出してるらしいので。
ツナ缶の油を排水溝に流すと、配水管の詰まる恐れが高く、音の清掃などにお金がかかります。小生は、コンポストに捨てて、枯葉と共に肥料にします。このほうが環境にやさしく、地球人のためだと思いますが?いかがでしょう?
ツナ缶の汁は使用しない
これですね
コメント総数:1820件
キッチンペーパーに吸わせて捨てるから、そのまま食べちゃうけど あのまま流したら環境に悪いんですか?
いつも排水溝に捨ててました。料理に使う、という発想は今まで無く、これからは捨てずに料理に使おうと思います!
こちら
mk
そのまま排水溝に流したら川や海の自然破壊につながる。
少し流す。
排水口に流すのは「ダメ絶対!」せめてキッチンペーパーに含ませましょう。
全部使う
他の缶詰と同様、余分の水分は捨てる感覚
罪悪感を感じつつ。。。
水煮を使うので、オイルは出ませんが、使うとしたらペーパーに吸わせて生ごみと捨てる。
利用しない
栄養のエキスなので、野菜炒めなどに使います。勿体ない。
オイルツナではなく水煮のツナを使っているので、躊躇なく排水溝に流している。
いろんな方法。使ったり、手を加えて捨てたり…
キッチンの排水溝に流すなんて怖くてできない
カロリーを気にしなければ、食べたほうがいいと聞いたことがある。 DHAとかEPAが溶け出してるらしいので。
ツナ缶の油を排水溝に流すと、配水管の詰まる恐れが高く、音の清掃などにお金がかかります。小生は、コンポストに捨てて、枯葉と共に肥料にします。このほうが環境にやさしく、地球人のためだと思いますが?いかがでしょう?
ツナ缶の汁は使用しない
これですね