コメント総数:1820件
使わないな~
以前は捨てていましたが栄養が溶け出していると思って使うようにしています。
炒め物やサラダにならそのまま使ってしまいますね〜。もちろん適量分だけで、残った場合は捨てます^^;。
そのまま使うこと前提で油漬けを購入します。
嫌い
と思う
ツナの油って油切りが面倒臭い。
私は知らない
個人差だ
:
ノンオイルを使っている。でも汁は、捨てる。
油を吸い取ります。
ドレッシング代わりにして、いただきます。
敢えて利用する為に油漬けを購入しております。捨てるなら入っていない方を購入致します。
めったに食べませんが
ですね。
水煮のツナ缶を買う
直で排水口には捨てない。紙類で取り除いてから洗う。ツナ缶に限らず。
油が体に悪いという神話は、いい加減に捨てたら? 糖質の方がはるかに悪い。
キッチンペーパー等に吸わせて捨てます。
コメント総数:1820件
使わないな~
以前は捨てていましたが栄養が溶け出していると思って使うようにしています。
炒め物やサラダにならそのまま使ってしまいますね〜。もちろん適量分だけで、残った場合は捨てます^^;。
そのまま使うこと前提で油漬けを購入します。
嫌い
と思う
ツナの油って油切りが面倒臭い。
私は知らない
個人差だ
:
ノンオイルを使っている。でも汁は、捨てる。
油を吸い取ります。
ドレッシング代わりにして、いただきます。
敢えて利用する為に油漬けを購入しております。捨てるなら入っていない方を購入致します。
めったに食べませんが
ですね。
水煮のツナ缶を買う
直で排水口には捨てない。紙類で取り除いてから洗う。ツナ缶に限らず。
油が体に悪いという神話は、いい加減に捨てたら? 糖質の方がはるかに悪い。
キッチンペーパー等に吸わせて捨てます。