コメント総数:1668件
昆布が大好き
用途により使い分けはしますが。。。
鰹
です。
用途により色々使い分け
昆布、鰹も必要だが椎茸が目玉だね
色々ミックス。鍋の時は昆布。出汁に使った昆布も食べます。
これですね
出汁に何が使われているか分からない。
これ
yes
誰にでも好まれるのが鰹の出汁なのでよく使います。
ダシは皆旨いけどこれです!!
昆布だし--*
ミックス
だな。
此れが美味い!
日本料理の基本でもある出汁。 しかし、今の若者は本来の出汁の意味を全く知らない者が多くなっている。 誠に残念である。 料理の味を引き立てる裏方と言っても良い出汁をもっと勉強して欲しい。
コメント総数:1668件
昆布が大好き
用途により使い分けはしますが。。。
鰹
です。
用途により色々使い分け
昆布、鰹も必要だが椎茸が目玉だね
色々ミックス。鍋の時は昆布。出汁に使った昆布も食べます。
これですね
出汁に何が使われているか分からない。
これ
yes
誰にでも好まれるのが鰹の出汁なのでよく使います。
ダシは皆旨いけどこれです!!
鰹
昆布だし--*
ミックス
だな。
此れが美味い!
鰹
日本料理の基本でもある出汁。 しかし、今の若者は本来の出汁の意味を全く知らない者が多くなっている。 誠に残念である。 料理の味を引き立てる裏方と言っても良い出汁をもっと勉強して欲しい。