デイリサーチ

和食によく使われる出汁で一番好きなものは何ですか? のコメント

コメント総数:1668件

2018/05/22 10:24
昆布 凡太郎さん / 男性 / 70代

昆布が大好き

2018/05/22 10:23
出汁さん / 女性 / 40代

用途により使い分けはしますが。。。

2018/05/22 10:22
hideto13jpさん / / ?代

2018/05/22 10:22
?さん / / ?代

です。

2018/05/22 10:21
?さん / / ?代

用途により色々使い分け

2018/05/22 10:21
椎茸 ガラさん / / 80代

昆布、鰹も必要だが椎茸が目玉だね

2018/05/22 10:19
?さん / 女性 / 70代

色々ミックス。鍋の時は昆布。出汁に使った昆布も食べます。

2018/05/22 10:19
昆布 ?さん / / ?代

これですね

2018/05/22 10:19
その他 パルサーさん / 男性 / 60代

出汁に何が使われているか分からない。

2018/05/22 10:19
昆布 ?さん / 男性 / 40代

これ

2018/05/22 10:18
昆布 ?さん / 女性 / 40代

yes

2018/05/22 10:18
いちにさん / / ?代

誰にでも好まれるのが鰹の出汁なのでよく使います。

2018/05/22 10:18
とんちゃんさん / 男性 / 60代

ダシは皆旨いけどこれです!!

2018/05/22 10:17
?さん / / ?代

2018/05/22 10:17
昆布 awdscxさん / 男性 / ?代

昆布だし--*

2018/05/22 10:16
煮干し みるきーさん / 女性 / 40代

ミックス

2018/05/22 10:15
?さん / / ?代

だな。

2018/05/22 10:15
昆布 ?さん / 男性 / 70代

此れが美味い!

2018/05/22 10:15
犬のペコちゃんさん / 男性 / 50代

2018/05/22 10:14
Alexさん / / ?代

日本料理の基本でもある出汁。 しかし、今の若者は本来の出汁の意味を全く知らない者が多くなっている。 誠に残念である。 料理の味を引き立てる裏方と言っても良い出汁をもっと勉強して欲しい。