コメント総数:1668件
出汁を取った後の昆布煮はおいしい
昔から味噌汁に使ってるから、馴染みが有るよね。
特にこだわりは無い。
こだわりがない
昆布でしょう
これかなー。
鰹節と昆布だしが好きです。
我が家では昔からの伝統を受け継ぎ、面倒ですがカツオ節と干し昆布が基本です。化学調味料は一切使いません。
美味しいお雑煮には欠かせない。
かつお、こんぶ出汁
何と言ってもこれ!
昆布とかつおがいい。
何を作るかによると思うよ 筑前煮なら、鰹も昆布もじゃまになる。干ししいたけのお出しが鶏と相まって美味しくなる 蕎麦なら鰹が会うし、うどんなら昆布がいい
どれも美味しいので
それぞれ旨味が有るので決めかねる。
特に好きなものはありません。
...
60年近く妻が作ってくれる美味しいおみおつけ、何の出汁なんだろう?
とんこつ と とりがら
昆布はかかせない。
コメント総数:1668件
出汁を取った後の昆布煮はおいしい
昔から味噌汁に使ってるから、馴染みが有るよね。
特にこだわりは無い。
こだわりがない
昆布でしょう
これかなー。
鰹節と昆布だしが好きです。
我が家では昔からの伝統を受け継ぎ、面倒ですがカツオ節と干し昆布が基本です。化学調味料は一切使いません。
美味しいお雑煮には欠かせない。
かつお、こんぶ出汁
何と言ってもこれ!
昆布とかつおがいい。
何を作るかによると思うよ 筑前煮なら、鰹も昆布もじゃまになる。干ししいたけのお出しが鶏と相まって美味しくなる 蕎麦なら鰹が会うし、うどんなら昆布がいい
どれも美味しいので
それぞれ旨味が有るので決めかねる。
特に好きなものはありません。
...
60年近く妻が作ってくれる美味しいおみおつけ、何の出汁なんだろう?
とんこつ と とりがら
昆布はかかせない。