デイリサーチ

和食によく使われる出汁で一番好きなものは何ですか? のコメント

コメント総数:1668件

2018/05/22 10:12
昆布 ?さん / / ?代

出汁を取った後の昆布煮はおいしい

2018/05/22 10:10
ロクレインさん / 男性 / 40代

昔から味噌汁に使ってるから、馴染みが有るよね。

2018/05/22 10:09
特にない かめサンさん / 男性 / ?代

特にこだわりは無い。

2018/05/22 10:08
特にない ないないないなさん / 男性 / 60代

こだわりがない

2018/05/22 10:08
昆布 nekoさん / 女性 / 60代

昆布でしょう

2018/05/22 10:07
?さん / / ?代

これかなー。

2018/05/22 10:07
?さん / 女性 / 70代

鰹節と昆布だしが好きです。

2018/05/22 10:07
オーマイガットさん / 女性 / 60代

我が家では昔からの伝統を受け継ぎ、面倒ですがカツオ節と干し昆布が基本です。化学調味料は一切使いません。

2018/05/22 10:06
昆布 =^・^=さん / 男性 / 70代

美味しいお雑煮には欠かせない。

2018/05/22 10:05
e-kityanさん / / ?代

かつお、こんぶ出汁

2018/05/22 10:04
煮干し kiriさん / 男性 / 70代

何と言ってもこれ!

2018/05/22 10:03
昆布 どじこさん / / ?代

昆布とかつおがいい。

2018/05/22 10:03
その他 ?さん / / ?代

何を作るかによると思うよ 筑前煮なら、鰹も昆布もじゃまになる。干ししいたけのお出しが鶏と相まって美味しくなる 蕎麦なら鰹が会うし、うどんなら昆布がいい

2018/05/22 10:02
特にない ?さん / / ?代

どれも美味しいので

2018/05/22 10:01
特にない しろくまT36さん / 男性 / 70代

それぞれ旨味が有るので決めかねる。

2018/05/22 10:00
特にない ?さん / 男性 / 60代

特に好きなものはありません。

2018/05/22 10:00
昆布 ?さん / / ?代

...

2018/05/22 10:00
特にない ZANさん / 男性 / 70代

60年近く妻が作ってくれる美味しいおみおつけ、何の出汁なんだろう?

2018/05/22 09:59
その他 ?さん / / ?代

とんこつ と とりがら

2018/05/22 09:59
昆布 ?さん / 女性 / 60代

昆布はかかせない。