コメント総数:1668件
です
一番美味しい!
これ
煮干し以外は大丈夫
一番クセを感じにくいような…。二番目はアゴ(飛魚)。知ってから手放せなくなった。
昆布
料理にもよりますが、みそ汁の出汁は、いろいろ試したけど、結局かつおだしが一番落ち着く。。
どれもおいしい
かな
どれも好き。いろいろと使い分ければよい。
昆布も
普通に
難しいなこれ。料理にもよるような気がするし。
本当は合わせ出汁です。
実家では焼干しといってました。近くの海産物屋さんにお使いに行ってました。焼いて干したものかな?
昆布とカツオも好きだけど、乾燥シイタケの香りも良いんだよねー!
かつおと昆布か、かつおと昆布と椎茸の合わせた出汁がいいですね。
全部好きだけど、取り敢えずこっちかな。
よくわからない
コメント総数:1668件
です
一番美味しい!
これ
煮干し以外は大丈夫
一番クセを感じにくいような…。二番目はアゴ(飛魚)。知ってから手放せなくなった。
昆布
料理にもよりますが、みそ汁の出汁は、いろいろ試したけど、結局かつおだしが一番落ち着く。。
どれもおいしい
かな
どれも好き。いろいろと使い分ければよい。
昆布も
かな
普通に
難しいなこれ。料理にもよるような気がするし。
本当は合わせ出汁です。
実家では焼干しといってました。近くの海産物屋さんにお使いに行ってました。焼いて干したものかな?
昆布とカツオも好きだけど、乾燥シイタケの香りも良いんだよねー!
かつおと昆布か、かつおと昆布と椎茸の合わせた出汁がいいですね。
全部好きだけど、取り敢えずこっちかな。
よくわからない