デイリサーチ

和食によく使われる出汁で一番好きなものは何ですか? のコメント

コメント総数:1668件

2018/05/22 09:58
?さん / / ?代

です

2018/05/22 09:57
ごんぞうさん / / ?代

一番美味しい!

2018/05/22 09:57
昆布 ツッチーさん / 男性 / 70代

これ

2018/05/22 09:57
特にない ?さん / / ?代

煮干し以外は大丈夫

2018/05/22 09:54
昆布 ?さん / 女性 / 40代

一番クセを感じにくいような…。二番目はアゴ(飛魚)。知ってから手放せなくなった。

2018/05/22 09:53
昆布 ?さん / / ?代

昆布

2018/05/22 09:53
?さん / / ?代

料理にもよりますが、みそ汁の出汁は、いろいろ試したけど、結局かつおだしが一番落ち着く。。

2018/05/22 09:53
昆布 chikaさん / 女性 / 60代

どれもおいしい

2018/05/22 09:53
椎茸 ?さん / / ?代

かな

2018/05/22 09:53
?さん / 男性 / 70代

どれも好き。いろいろと使い分ければよい。

2018/05/22 09:52
ゆうちゃんさん / / ?代

昆布も

2018/05/22 09:52
パパガメラさん / 男性 / 60代

かな

2018/05/22 09:52
?さん / / ?代

普通に

2018/05/22 09:51
昆布 ?さん / 男性 / 40代

難しいなこれ。料理にもよるような気がするし。

2018/05/22 09:51
昆布 ?さん / 女性 / 40代

本当は合わせ出汁です。

2018/05/22 09:50
煮干し babakumachannさん / 女性 / 60代

実家では焼干しといってました。近くの海産物屋さんにお使いに行ってました。焼いて干したものかな?

2018/05/22 09:49
椎茸 ナビ太郎さん / 男性 / 60代

昆布とカツオも好きだけど、乾燥シイタケの香りも良いんだよねー!

2018/05/22 09:48
その他 ?さん / / ?代

かつおと昆布か、かつおと昆布と椎茸の合わせた出汁がいいですね。

2018/05/22 09:48
煮干し ドコイルコイルさん / 女性 / ?代

全部好きだけど、取り敢えずこっちかな。

2018/05/22 09:47
特にない ?さん / / ?代

よくわからない