コメント総数:1668件
?
昆布だしがおいしい。インスタントだしの素が簡単で重宝している。
カツオーーー!!
おそばには欠かせません
昆布一番美味しい
どうしても一つだけというならこれ。
こだわりはない
意識した事ないなあ。ていうか、料理ごとに合う出汁があるんだから、一概に言えないのでは?
昔、関西方面には、北海道から船で、昆布が送られてきたので、昆布出汁が、一番です。
鰹
b
ないない
材料によります。
昆布も美味しい。
あっさりが好きなので。
香りが好き
昆布だし、昆布つゆが1番
鰹節と昆布だしを使う
出汁は、料理の素材や調理法によって使い分けるべきである。
鼻汁
コメント総数:1668件
?
昆布だしがおいしい。インスタントだしの素が簡単で重宝している。
カツオーーー!!
おそばには欠かせません
昆布一番美味しい
どうしても一つだけというならこれ。
こだわりはない
意識した事ないなあ。ていうか、料理ごとに合う出汁があるんだから、一概に言えないのでは?
昔、関西方面には、北海道から船で、昆布が送られてきたので、昆布出汁が、一番です。
鰹
b
ないない
材料によります。
昆布も美味しい。
あっさりが好きなので。
香りが好き
昆布だし、昆布つゆが1番
鰹節と昆布だしを使う
出汁は、料理の素材や調理法によって使い分けるべきである。
鼻汁