デイリサーチ

和食によく使われる出汁で一番好きなものは何ですか? のコメント

コメント総数:1668件

2018/05/22 22:28
昆布 ?さん / 男性 / ?代

こっちかな?

2018/05/22 22:28
モッチャン さん / 女性 / 60代

です

2018/05/22 22:27
?さん / / ?代

です

2018/05/22 22:26
昆布 はっぱさん / / ?代

よいね

2018/05/22 22:26
昆布 hiroさん / 男性 / ?代

kore

2018/05/22 22:26
ガラパさん / 男性 / 70代

今は出汁を買っているけど鰹が主

2018/05/22 22:24
?さん / / ?代

無難に

2018/05/22 22:23
ぷるぷるりんさん / / ?代

お姉ちゃんが作った鰹節のおつゆの美味しいこと!

2018/05/22 22:21
?さん / 女性 / 60代

少し骨粗しょう症があるので、煮干しの出汁を4-5日分くらいとっておいて煮物などに使っています。昆布もね。

2018/05/22 22:19
その他 ManilZooさん / 男性 / 50代

アゴダシ

2018/05/22 22:19
ヨナさん / 男性 / 60代

複合的に出汁を取るけどね

2018/05/22 22:16
ジムニっ子さん / / ?代

昆布と一緒にね

2018/05/22 22:15
特にない ?さん / / ?代

わからない。

2018/05/22 22:12
昆布 ?さん / 女性 / 50代

上品なお味

2018/05/22 22:11
?さん / / ?代

関西人だったら、鰹と昆布

2018/05/22 22:10
?さん / 男性 / 40代

鰹出汁かな

2018/05/22 22:10
昆布 saidenkiさん / / ?代

普通。

2018/05/22 22:09
特にない ?さん / 女性 / 40代

最近は煮干しで取るようにしてます

2018/05/22 22:09
その他 ?さん / / ?代

全部好きだけど、最近「あごだし」にはまってる

2018/05/22 22:09
特にない ドンタコスさん / 男性 / 70代

どれも美味かっぺ。