デイリサーチ

和食によく使われる出汁で一番好きなものは何ですか? のコメント

コメント総数:1668件

2018/05/22 22:08
特にない ?さん / 男性 / ?代

合わせちゃダメなのかな?

2018/05/22 22:08
マロさん / / ?代

昆布、かつおの混合が好きです。

2018/05/22 22:06
昆布 阿頼耶識さん / 男性 / 50代

昆布と鰹だしって結構使い道がありますよ。昆布の種類によって味付けが変わるのも好きです。

2018/05/22 22:05
yuukiさん / 男性 / 60代

鰹ですね!

2018/05/22 22:03
昆布 トラちゃんさん / 男性 / 60代

です。

2018/05/22 22:00
pさん / 女性 / 70代

子供の頃鰹節を削るのを手伝わされました。今でもお正月の煮物やお吸い物は鰹節が一番と思い込んでいるところが有ります。普段は勿論削ってあるものを使っていますが・・昆布、煮干し椎茸も好きですよ。

2018/05/22 21:57
昆布 ?さん / 男性 / 60代

鰹と昆布のセット

2018/05/22 21:56
昆布 山楽人さん / 男性 / 70代

昆布

2018/05/22 21:53
?さん / / ?代

自分では美味しい出汁が取れない

2018/05/22 21:53
その他 ?さん / 女性 / 30代

干しエビのお出汁が好きです

2018/05/22 21:52
椎茸 zaki2さん / 男性 / 70代

本当はall出汁キチ。

2018/05/22 21:49
煮干し ?さん / / ?代

ラーメンの出汁はこれが一番香りが良いけど、私が好きなのは豚骨です。

2018/05/22 21:48
その他 単一でなくさん / 男性 / 60代

単一より組み合わせの方がよい

2018/05/22 21:48
?さん / 女性 / 50代

全部入れてや

2018/05/22 21:45
昆布 ?さん / / ?代

かな?

2018/05/22 21:44
昆布 白くまとうさんさん / 男性 / ?代

出汁はどれも好きなんで選べません

2018/05/22 21:44
昆布 ?さん / / ?代

昆布+カツオの出汁です」

2018/05/22 21:43
特にない jazz1215さん / 男性 / 60代

特にこだわりはありません

2018/05/22 21:43
kageさん / 男性 / 40代

和食は世界に誇れる食文化

2018/05/22 21:40
emiriiさん / 女性 / 70代

鰹と昆布ですね