コメント総数:1668件
合わせちゃダメなのかな?
昆布、かつおの混合が好きです。
昆布と鰹だしって結構使い道がありますよ。昆布の種類によって味付けが変わるのも好きです。
鰹ですね!
です。
子供の頃鰹節を削るのを手伝わされました。今でもお正月の煮物やお吸い物は鰹節が一番と思い込んでいるところが有ります。普段は勿論削ってあるものを使っていますが・・昆布、煮干し椎茸も好きですよ。
鰹と昆布のセット
昆布
自分では美味しい出汁が取れない
干しエビのお出汁が好きです
本当はall出汁キチ。
ラーメンの出汁はこれが一番香りが良いけど、私が好きなのは豚骨です。
単一より組み合わせの方がよい
全部入れてや
かな?
出汁はどれも好きなんで選べません
昆布+カツオの出汁です」
特にこだわりはありません
和食は世界に誇れる食文化
鰹と昆布ですね
コメント総数:1668件
合わせちゃダメなのかな?
昆布、かつおの混合が好きです。
昆布と鰹だしって結構使い道がありますよ。昆布の種類によって味付けが変わるのも好きです。
鰹ですね!
です。
子供の頃鰹節を削るのを手伝わされました。今でもお正月の煮物やお吸い物は鰹節が一番と思い込んでいるところが有ります。普段は勿論削ってあるものを使っていますが・・昆布、煮干し椎茸も好きですよ。
鰹と昆布のセット
昆布
自分では美味しい出汁が取れない
干しエビのお出汁が好きです
本当はall出汁キチ。
ラーメンの出汁はこれが一番香りが良いけど、私が好きなのは豚骨です。
単一より組み合わせの方がよい
全部入れてや
かな?
出汁はどれも好きなんで選べません
昆布+カツオの出汁です」
特にこだわりはありません
和食は世界に誇れる食文化
鰹と昆布ですね