コメント総数:1668件
料理によって使う出汁も違うので簡単に決められない
一番はありません。全て一番です。
迷いましたが好きな食べ物はこれが多く使われているかな。。と。
そりゃあ、やっぱり煮干しでしょう。 うまい。プラス鰹だね。
特に無いとしましたが、どれも全部美味しいから。
一番…と言われるとアゴ出汁…品があって香りが良い…けど 馴染みは無いな〜 普通に使うなら昆布と鰹とイリコかねぇ
椎茸を少し冷凍してから使うと出汁が良く出る!
椎茸の出汁の方が好き
変な思い出。若い頃、すごくこわい人にびびりながら、仕方なくおごってもらった高級なたぬきうどんがものすごくうまかった。関西風のだしでさっぱりしていて深みがあって。
他も捨てがたいですが。
選べませんね。
白だしはクソだね。
他のに変えたい。
昆布+鰹が最高。
特になし、九州は昆布だしは少ないと思います。
うん
konbu!! sea widow!! i love it!
どれもいい”!!
ですね〜!
あご出汁かな
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料理によって使う出汁も違うので簡単に決められない
一番はありません。全て一番です。
迷いましたが好きな食べ物はこれが多く使われているかな。。と。
そりゃあ、やっぱり煮干しでしょう。 うまい。プラス鰹だね。
特に無いとしましたが、どれも全部美味しいから。
一番…と言われるとアゴ出汁…品があって香りが良い…けど 馴染みは無いな〜 普通に使うなら昆布と鰹とイリコかねぇ
椎茸を少し冷凍してから使うと出汁が良く出る!
椎茸の出汁の方が好き
変な思い出。若い頃、すごくこわい人にびびりながら、仕方なくおごってもらった高級なたぬきうどんがものすごくうまかった。関西風のだしでさっぱりしていて深みがあって。
他も捨てがたいですが。
選べませんね。
白だしはクソだね。
他のに変えたい。
昆布+鰹が最高。
特になし、九州は昆布だしは少ないと思います。
うん
konbu!! sea widow!! i love it!
どれもいい”!!
ですね〜!
あご出汁かな