デイリサーチ

和食によく使われる出汁で一番好きなものは何ですか? のコメント

コメント総数:1668件

2018/05/23 01:48
特にない ココニ・イルスさん / 男性 / 60代

料理によって使う出汁も違うので簡単に決められない

2018/05/23 01:43
その他 ク〜やん5さん / 女性 / ?代

一番はありません。全て一番です。

2018/05/23 01:40
昆布 ?さん / 女性 / 40代

迷いましたが好きな食べ物はこれが多く使われているかな。。と。

2018/05/23 01:36
煮干し yamboさん / 女性 / 40代

そりゃあ、やっぱり煮干しでしょう。 うまい。プラス鰹だね。

2018/05/23 01:28
特にない ?さん / / ?代

特に無いとしましたが、どれも全部美味しいから。

2018/05/23 01:28
その他 干し貝柱の出汁も旨いさん / / ?代

一番…と言われるとアゴ出汁…品があって香りが良い…けど 馴染みは無いな〜 普通に使うなら昆布と鰹とイリコかねぇ

2018/05/23 01:19
椎茸 ?さん / 女性 / 60代

椎茸を少し冷凍してから使うと出汁が良く出る!

2018/05/23 01:15
椎茸 シマ猫さん / 女性 / ?代

椎茸の出汁の方が好き

2018/05/23 01:07
昆布 へなさん / 男性 / 50代

変な思い出。若い頃、すごくこわい人にびびりながら、仕方なくおごってもらった高級なたぬきうどんがものすごくうまかった。関西風のだしでさっぱりしていて深みがあって。

2018/05/23 01:06
STEINERさん / 男性 / 50代

他も捨てがたいですが。

2018/05/23 01:03
特にない 匿名希望さん / / ?代

選べませんね。

2018/05/23 00:56
椎茸 ?さん / / ?代

白だしはクソだね。

2018/05/23 00:51
?さん / / ?代

他のに変えたい。

2018/05/23 00:47
?さん / 女性 / 40代

昆布+鰹が最高。

2018/05/23 00:44
しらふ二世さん / / ?代

特になし、九州は昆布だしは少ないと思います。

2018/05/23 00:38
?さん / 女性 / 40代

うん

2018/05/23 00:34
昆布 kumichanさん / / ?代

konbu!! sea widow!! i love it!

2018/05/23 00:32
昆布 B.Dさん / / ?代

どれもいい”!!

2018/05/23 00:27
イエイさん / 男性 / ?代

ですね〜!

2018/05/23 00:21
その他 3mさん / 女性 / 30代

あご出汁かな