デイリサーチ

和食によく使われる出汁で一番好きなものは何ですか? のコメント

コメント総数:1668件

2018/05/22 20:50
?さん / 男性 / 50代

あえて言うなら

2018/05/22 20:50
昆布 ともぞうさん / / ?代

慣れている

2018/05/22 20:46
その他 九七式戦闘機さん / 男性 / 40代

飛び魚のあご出汁が、とても美味しいと思います。

2018/05/22 20:46
?さん / 女性 / 20代

ただし味噌汁は煮干

2018/05/22 20:45
昆布 ?さん / 女性 / 50代

昆布と鰹だしをMIXしたり、その日の気分で使ってます。

2018/05/22 20:45
椎茸 ?さん / 男性 / 50代

椎茸が一番です。

2018/05/22 20:42
その他 ?さん / 男性 / 50代

あご

2018/05/22 20:42
?さん / 女性 / ?代

鰹と昆布だしが一番美味しいですね。

2018/05/22 20:39
?さん / / ?代

基本

2018/05/22 20:38
特にない ?さん / 男性 / ?代

とくには・・・

2018/05/22 20:37
昆布 ゴンさん / 男性 / 70代

こぶと鰹の組み合わせが一番。つまりグルタミン酸とイノシンサンの組み合わせ

2018/05/22 20:37
昆布 ?さん / 男性 / 60代

これかな。

2018/05/22 20:36
?さん / / ?代

!!!

2018/05/22 20:35
トゥッティさん / / ?代

煮物によく合うから

2018/05/22 20:35
煮干し ?さん / 女性 / 60代

 素朴で美味しいです

2018/05/22 20:34
?さん / 女性 / 50代

単独で使うことはあまりない(胡麻豆腐練るのに昆布だしとか)普通は鰹+昆布か、煮干+昆布。根菜でたきあわせを作る時は、大根などと一緒に鶏か合鴨の皮を煮て、変化をつける&コクを出す。

2018/05/22 20:34
roboさん / / ?代

鰹と昆布・そうめんには椎茸の出汁が良い。

2018/05/22 20:34
Kさん / 男性 / ?代

定番。

2018/05/22 20:32
椎茸 ?さん / 女性 / ?代

どれも好きでも嫌いでもない、、。

2018/05/22 20:32
その他 ?さん / / ?代

いろいろ