コメント総数:1668件
あえて言うなら
慣れている
飛び魚のあご出汁が、とても美味しいと思います。
ただし味噌汁は煮干
昆布と鰹だしをMIXしたり、その日の気分で使ってます。
椎茸が一番です。
あご
鰹と昆布だしが一番美味しいですね。
基本
とくには・・・
こぶと鰹の組み合わせが一番。つまりグルタミン酸とイノシンサンの組み合わせ
これかな。
!!!
煮物によく合うから
素朴で美味しいです
単独で使うことはあまりない(胡麻豆腐練るのに昆布だしとか)普通は鰹+昆布か、煮干+昆布。根菜でたきあわせを作る時は、大根などと一緒に鶏か合鴨の皮を煮て、変化をつける&コクを出す。
鰹と昆布・そうめんには椎茸の出汁が良い。
定番。
どれも好きでも嫌いでもない、、。
いろいろ
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あえて言うなら
慣れている
飛び魚のあご出汁が、とても美味しいと思います。
ただし味噌汁は煮干
昆布と鰹だしをMIXしたり、その日の気分で使ってます。
椎茸が一番です。
あご
鰹と昆布だしが一番美味しいですね。
基本
とくには・・・
こぶと鰹の組み合わせが一番。つまりグルタミン酸とイノシンサンの組み合わせ
これかな。
!!!
煮物によく合うから
素朴で美味しいです
単独で使うことはあまりない(胡麻豆腐練るのに昆布だしとか)普通は鰹+昆布か、煮干+昆布。根菜でたきあわせを作る時は、大根などと一緒に鶏か合鴨の皮を煮て、変化をつける&コクを出す。
鰹と昆布・そうめんには椎茸の出汁が良い。
定番。
どれも好きでも嫌いでもない、、。
いろいろ