コメント総数:1668件
これが一番。
関西出身の私、昆布だけでも、鰹だけでも物足りないです。昆布と鰹が合わさって、お雑煮やおうどんなどのお出しになるのです。お吸い物のお出しは、昆布だけの方が上品なあっさり味になりますね。昆布といっても、利尻や羅臼があり、素材により使い分けるようにしています。
香りがいいですよね。
もしくは、昆布の合わせでお願いします。
みんな好きではない
アゴだしが好きですね
です。
いいと思う。
意識した事無いけど、多分。
本当はMIXされたパックが好きですが。
味も好きだが、手間いらずで出来るのが良い。
食べる内容できまることがある
「和食」という限り「出汁」はブレンドされているものだから、どれを、という選択は不可能。ふだんのおかずに使うとき、というならなんとか選ぶことは可能かもしれないが、それでもかつおだしに味の素(昆布のうまみ)をいれたりするので、要するに設問が料理知らずということでしょう。
どれも大好きですね。
何に使うかによりますよ〜 和食はいいな〜
なし
全部好きです。
モノに寄るけれど
臭いの嫌
これだね。
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これが一番。
関西出身の私、昆布だけでも、鰹だけでも物足りないです。昆布と鰹が合わさって、お雑煮やおうどんなどのお出しになるのです。お吸い物のお出しは、昆布だけの方が上品なあっさり味になりますね。昆布といっても、利尻や羅臼があり、素材により使い分けるようにしています。
香りがいいですよね。
もしくは、昆布の合わせでお願いします。
みんな好きではない
アゴだしが好きですね
です。
いいと思う。
意識した事無いけど、多分。
本当はMIXされたパックが好きですが。
味も好きだが、手間いらずで出来るのが良い。
食べる内容できまることがある
「和食」という限り「出汁」はブレンドされているものだから、どれを、という選択は不可能。ふだんのおかずに使うとき、というならなんとか選ぶことは可能かもしれないが、それでもかつおだしに味の素(昆布のうまみ)をいれたりするので、要するに設問が料理知らずということでしょう。
どれも大好きですね。
何に使うかによりますよ〜 和食はいいな〜
なし
全部好きです。
モノに寄るけれど
臭いの嫌
これだね。