コメント総数:1668件
食材に合わせて出汁を取るのでどれか一つなんて選べません。
その時によって
昆布も鰹節も好物です。
こちらです
いつも重宝してます。
カツオでしょ?
いつも食べているからね。
えびだよ
煮干しの美味しさは素晴らしいです。
余りこだわりは無いんだけど...
出汁は本来、料理の素材に合わせ、その味を引き出すものと思っているので、問題が意味不明。
です
昆布と鰹を併用してますから、一つだけ選べとは…。
くせが無くおいしい。
5歳の娘が アレルギーで椎茸のだしが 良いと言われ…
鰹と悩んだけど、どんな気分の時でも昆布ダシは美味しくいただける。
関東人だからな
色々混ぜることが多いから単独でどれかと言われると?
たまには、乾燥椎茸の出汁でたべたいな
昆布と鰹の合わせ。どちらも単品では物足りないです。
コメント総数:1668件
食材に合わせて出汁を取るのでどれか一つなんて選べません。
その時によって
昆布も鰹節も好物です。
こちらです
いつも重宝してます。
カツオでしょ?
いつも食べているからね。
えびだよ
煮干しの美味しさは素晴らしいです。
余りこだわりは無いんだけど...
出汁は本来、料理の素材に合わせ、その味を引き出すものと思っているので、問題が意味不明。
です
昆布と鰹を併用してますから、一つだけ選べとは…。
くせが無くおいしい。
5歳の娘が アレルギーで椎茸のだしが 良いと言われ…
鰹と悩んだけど、どんな気分の時でも昆布ダシは美味しくいただける。
関東人だからな
色々混ぜることが多いから単独でどれかと言われると?
たまには、乾燥椎茸の出汁でたべたいな
昆布と鰹の合わせ。どちらも単品では物足りないです。