コメント総数:1668件
鰹だしネ
名古屋の生まれだから、関西系の出汁の取り方かな。
かな・・・?
塩分が少なく健康によさそう
かな
煮干しで作られた「にぼし削り」というものが好きで使っているが煮干しに入るだろうか?
椎茸は戻し汁も椎茸も茶碗蒸しによく使いますよ、美味しいし、おでんには昆布と鰹…どれでも使い分けてます
かな。
当然です
カツオと昆布の合わせだし
どれもおいしそうですが、いちばんはこれかな。
生臭いのはダメ
「全部好きじゃない」と言ってるkurimasa、お前はそれでも日本人なのか?
これが一番でーす
何でも大丈夫ですね!
どれもいいけど、干し椎茸の出汁は美味い。
これが一番
あご。トビウオ。
薄め
かつおとしいたけ
コメント総数:1668件
鰹だしネ
名古屋の生まれだから、関西系の出汁の取り方かな。
かな・・・?
塩分が少なく健康によさそう
かな
煮干しで作られた「にぼし削り」というものが好きで使っているが煮干しに入るだろうか?
椎茸は戻し汁も椎茸も茶碗蒸しによく使いますよ、美味しいし、おでんには昆布と鰹…どれでも使い分けてます
かな。
当然です
カツオと昆布の合わせだし
どれもおいしそうですが、いちばんはこれかな。
生臭いのはダメ
「全部好きじゃない」と言ってるkurimasa、お前はそれでも日本人なのか?
これが一番でーす
何でも大丈夫ですね!
どれもいいけど、干し椎茸の出汁は美味い。
これが一番
あご。トビウオ。
薄め
かつおとしいたけ