デイリサーチ

和食によく使われる出汁で一番好きなものは何ですか? のコメント

コメント総数:1668件

2018/05/22 17:04
NOKIE さん / 男性 / 60代

鰹だしネ

2018/05/22 17:03
昆布 陳述さん / 男性 / 70代

名古屋の生まれだから、関西系の出汁の取り方かな。

2018/05/22 17:03
昆布 ひろしさん / 男性 / 60代

かな・・・?

2018/05/22 17:02
昆布 ねおりんさん / / ?代

塩分が少なく健康によさそう

2018/05/22 17:02
昆布 五右衛門さん / 男性 / ?代

かな

2018/05/22 17:02
煮干し ?さん / 男性 / 30代

煮干しで作られた「にぼし削り」というものが好きで使っているが煮干しに入るだろうか?

2018/05/22 17:02
?さん / 女性 / 50代

椎茸は戻し汁も椎茸も茶碗蒸しによく使いますよ、美味しいし、おでんには昆布と鰹…どれでも使い分けてます

2018/05/22 17:01
煮干し 匿名さん / 女性 / 70代

かな。

2018/05/22 17:01
yaさん / 男性 / 70代

当然です

2018/05/22 17:01
その他 ?さん / / ?代

カツオと昆布の合わせだし

2018/05/22 17:01
きまぐれ天使さん / 男性 / 50代

どれもおいしそうですが、いちばんはこれかな。

2018/05/22 17:00
昆布 ?さん / 男性 / 70代

生臭いのはダメ

2018/05/22 16:58
?さん / / ?代

「全部好きじゃない」と言ってるkurimasa、お前はそれでも日本人なのか?

2018/05/22 16:57
あゆさん / 女性 / 40代

これが一番でーす

2018/05/22 16:57
特にない aciamさん / 男性 / 40代

何でも大丈夫ですね!

2018/05/22 16:57
椎茸 ?さん / / ?代

どれもいいけど、干し椎茸の出汁は美味い。

2018/05/22 16:56
moneさん / 男性 / 70代

これが一番

2018/05/22 16:55
その他 ?さん / 男性 / 50代

あご。トビウオ。

2018/05/22 16:54
?さん / / ?代

薄め

2018/05/22 16:54
?さん / 女性 / 40代

かつおとしいたけ