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和食によく使われる出汁で一番好きなものは何ですか? のコメント

コメント総数:1668件

2018/05/22 16:31
特にない ?さん / / ?代

どれも結構好きかも

2018/05/22 16:31
?さん / 女性 / 40代

鰹と昆布を合わせることが多いけど

2018/05/22 16:30
かこのえいこさん / 女性 / 60代

かな。お雑煮の時に鰹出汁に鶏を入れて透き通った出汁を作る、これが一番好きかな、

2018/05/22 16:29
tottoさん / 女性 / 70代

昆布、カツブシ、さば節、あごだし、全部粉にして混ぜておりますので、全部の出汁が出て、とても良い香りです。

2018/05/22 16:27
タカさん / 男性 / 70代

味、風味ともソフトで美味しい・・・

2018/05/22 16:25
その他 よっこいしょーいちさん / 男性 / 40代

これって好みで分けることなの?

2018/05/22 16:24
loneさん / / ?代

鰹と昆布どちらでも

2018/05/22 16:20
煮干し 朽老人さん / 男性 / 70代

生家は煮干し&干し椎茸です。今は和食系なら何でも良い

2018/05/22 16:19
その他 けむなんさん / 女性 / 50代

あごだしですね。

2018/05/22 16:19
yoshimonさん / / ?代

風味といい味もいいですね。

2018/05/22 16:18
keroyonさん / 男性 / 70代

香り味良ければ何でも良し

2018/05/22 16:17
?さん / 女性 / ?代

風味が

2018/05/22 16:16
?さん / / ?代

かつお節

2018/05/22 16:15
煮干し うめの富士さん / 男性 / 40代

煮干しだな!

2018/05/22 16:15
ぽこにゃん022さん / 男性 / 60代

これでしょ

2018/05/22 16:15
その他 富士3さん / 女性 / 30代

あごだし!すきです。

2018/05/22 16:14
?さん / 女性 / 70代

何の料理にも使える

2018/05/22 16:13
その他 MIKKOさん / / ?代

最近はあご出汁がお気に入りです!

2018/05/22 16:13
特にない ?さん / 男性 / 60代

子供の頃は煮干し出しが嫌いだったなー

2018/05/22 16:12
昆布 どここさん / / ?代

昆布