デイリサーチ

和食によく使われる出汁で一番好きなものは何ですか? のコメント

コメント総数:1668件

2018/05/22 15:17
野々市さん / 女性 / 30代

美味しい出汁の取り方教えて下さい!

2018/05/22 15:16
和さん / 男性 / 70代

平凡ですが「鰹」です。

2018/05/22 15:16
るぅいさん / / ?代

味噌汁にも鰹出汁がいいね 優しい味になる

2018/05/22 15:16
昆布 ?さん / 男性 / 70代

これかな

2018/05/22 15:16
昆布 ?さん / / ?代

かな

2018/05/22 15:15
昆布 ?さん / / ?代

合わせだしもいいね

2018/05/22 15:13
昆布 小次郎さん / / ?代

これ!

2018/05/22 15:13
昆布 ?さん / 男性 / 60代

関西出身だからかな?

2018/05/22 15:13
煮干し ?さん / 女性 / 30代

実家がこれだったので、一番馴染んだ味です。

2018/05/22 15:13
?さん / / ?代

味わいがはっきり強く出るから

2018/05/22 15:10
その他 ?さん / 男性 / 60代

あご

2018/05/22 15:10
昆布 おばさんさん / 女性 / 40代

鰹も同じくらい好き

2018/05/22 15:09
昆布 donchannさん / 男性 / 40代

2018/05/22 15:08
昆布 英ちゃん 男性 60代さん / / ?代

なんと要っても昆布だけはかかせない。

2018/05/22 15:08
昆布 被災者さん / / ?代

簡単で洋食にも合う万能出汁!

2018/05/22 15:07
じゃんじゃんさん / 女性 / 60代

椎茸も美味しいかな

2018/05/22 15:06
特にない 匿名(60代半ば)さん / / 60代

料理の事は全く知らないけど、鶏肉出汁と言うのは無いのかな?鶏ガラスープの何とか、と時々聞くでしょう?和食には無いよね?だって自分は、鶏肉を想像しただけで全身トリハダが立っちゃうんだもの!

2018/05/22 15:05
その他 ?さん / / ?代

合わせ。

2018/05/22 15:05
椎茸 運転太郎さん / / ?代

エビの粉末も美味しい

2018/05/22 15:04
昆布 vaferさん / 女性 / 60代

昆布と鰹、とか椎茸とあご、とか 植物系と動物系をあわせるものだとおもってた。単品でつかうんだ・・・