コメント総数:1668件
美味しい出汁の取り方教えて下さい!
平凡ですが「鰹」です。
味噌汁にも鰹出汁がいいね 優しい味になる
これかな
かな
合わせだしもいいね
これ!
関西出身だからかな?
実家がこれだったので、一番馴染んだ味です。
味わいがはっきり強く出るから
あご
鰹も同じくらい好き
だ
なんと要っても昆布だけはかかせない。
簡単で洋食にも合う万能出汁!
椎茸も美味しいかな
料理の事は全く知らないけど、鶏肉出汁と言うのは無いのかな?鶏ガラスープの何とか、と時々聞くでしょう?和食には無いよね?だって自分は、鶏肉を想像しただけで全身トリハダが立っちゃうんだもの!
合わせ。
エビの粉末も美味しい
昆布と鰹、とか椎茸とあご、とか 植物系と動物系をあわせるものだとおもってた。単品でつかうんだ・・・
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美味しい出汁の取り方教えて下さい!
平凡ですが「鰹」です。
味噌汁にも鰹出汁がいいね 優しい味になる
これかな
かな
合わせだしもいいね
これ!
関西出身だからかな?
実家がこれだったので、一番馴染んだ味です。
味わいがはっきり強く出るから
あご
鰹も同じくらい好き
だ
なんと要っても昆布だけはかかせない。
簡単で洋食にも合う万能出汁!
椎茸も美味しいかな
料理の事は全く知らないけど、鶏肉出汁と言うのは無いのかな?鶏ガラスープの何とか、と時々聞くでしょう?和食には無いよね?だって自分は、鶏肉を想像しただけで全身トリハダが立っちゃうんだもの!
合わせ。
エビの粉末も美味しい
昆布と鰹、とか椎茸とあご、とか 植物系と動物系をあわせるものだとおもってた。単品でつかうんだ・・・