コメント総数:1668件
昆布が無難
です。
ですね
簡単で手軽だし、でも大抵は複合で使うのでは!
今はこれかな。
昆布と鰹のあわせだし。グルタミン酸とイノシン酸の相乗効果で旨みアップ。
時々出てくる一つに絞り込めない選択が困ります。何時も同じ物を同じように調理しているわけではありませんよ。
用途によって使い分けますが
昆布も好きですが、かつおの風味が好き
椎茸はだし汁だけでなく具にもなる。コクも濃くて美味しい。
我が家はシイタケ、鰹節、昆布と混在。
定番
日本食には全部当てはまるが、しいて言えば鰹出汁かな?
普通ですが
どれもおいしい
あご出汁
あごだし美味しいよ?
昆布だし1本でなんでもいける!! (^-^)v
昆布好きです
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昆布が無難
です。
ですね
簡単で手軽だし、でも大抵は複合で使うのでは!
今はこれかな。
ですね
昆布と鰹のあわせだし。グルタミン酸とイノシン酸の相乗効果で旨みアップ。
時々出てくる一つに絞り込めない選択が困ります。何時も同じ物を同じように調理しているわけではありませんよ。
用途によって使い分けますが
昆布も好きですが、かつおの風味が好き
椎茸はだし汁だけでなく具にもなる。コクも濃くて美味しい。
我が家はシイタケ、鰹節、昆布と混在。
定番
日本食には全部当てはまるが、しいて言えば鰹出汁かな?
普通ですが
どれもおいしい
あご出汁
あごだし美味しいよ?
昆布だし1本でなんでもいける!! (^-^)v
昆布好きです