デイリサーチ

和食によく使われる出汁で一番好きなものは何ですか? のコメント

コメント総数:1668件

2018/05/22 15:03
昆布 ところてんさん / 男性 / 70代

昆布が無難

2018/05/22 15:01
椎茸 kurumi3さん / / ?代

です。

2018/05/22 15:01
昆布 ?さん / / ?代

ですね

2018/05/22 15:00
?さん / 男性 / 60代

簡単で手軽だし、でも大抵は複合で使うのでは!

2018/05/22 15:00
椎茸 ?さん / 男性 / 60代

今はこれかな。

2018/05/22 14:59
?さん / / 60代

ですね

2018/05/22 14:58
その他 ?さん / / ?代

昆布と鰹のあわせだし。グルタミン酸とイノシン酸の相乗効果で旨みアップ。

2018/05/22 14:57
昆布 ?さん / 男性 / 70代

時々出てくる一つに絞り込めない選択が困ります。何時も同じ物を同じように調理しているわけではありませんよ。

2018/05/22 14:57
悪漢兵衛さん / 女性 / ?代

用途によって使い分けますが

2018/05/22 14:55
はむさん / / ?代

昆布も好きですが、かつおの風味が好き

2018/05/22 14:55
椎茸 ドングリくんさん / 男性 / 70代

椎茸はだし汁だけでなく具にもなる。コクも濃くて美味しい。

2018/05/22 14:54
椎茸 ひろひろさん / 男性 / ?代

我が家はシイタケ、鰹節、昆布と混在。

2018/05/22 14:53
?さん / 女性 / 50代

定番

2018/05/22 14:53
アルマニーナさん / 男性 / ?代

日本食には全部当てはまるが、しいて言えば鰹出汁かな?

2018/05/22 14:53
昆布 tobuwolfさん / 女性 / 50代

普通ですが

2018/05/22 14:52
?さん / / ?代

どれもおいしい

2018/05/22 14:52
その他 ?さん / 女性 / 50代

あご出汁

2018/05/22 14:51
その他 ?さん / 女性 / 40代

あごだし美味しいよ?

2018/05/22 14:51
昆布 ひろっぴさん / 女性 / 40代

昆布だし1本でなんでもいける!! (^-^)v

2018/05/22 14:50
昆布 ?さん / 女性 / 60代

昆布好きです