デイリサーチ

和食によく使われる出汁で一番好きなものは何ですか? のコメント

コメント総数:1668件

2018/05/22 14:50
audiさん / 女性 / 50代

本当は混合だしが好き。

2018/05/22 14:48
昆布 Aさん / / ?代

昆布が好き。

2018/05/22 14:46
昆布 terboさん / 男性 / ?代

昆布でしよ!

2018/05/22 14:45
昆布 真っ黒なお饂飩は美味しそうに見えませんさん / 男性 / 50代

やっぱり昆布出汁ですかねえ...

2018/05/22 14:45
あおさん / 男性 / 50代

ノーマルな感じで。

2018/05/22 14:45
ごんただんごさん / / 60代

昆布はどのだしにも必ず使う。 どれか一つだけと言う事はない。

2018/05/22 14:44
特にない 城之内克也さん / / ?代

どれもおいしいと思います。

2018/05/22 14:44
椎茸だけは・・・さん / / ?代

要りません!!!!!!!!

2018/05/22 14:44
昆布 ?さん / 男性 / ?代

我が家はこれかな

2018/05/22 14:40
煮干し ?さん / 男性 / 50代

かな

2018/05/22 14:39
ノベンバーさん / 男性 / 70代

削り器使用なり

2018/05/22 14:38
eiwapapaさん / / ?代

これかな

2018/05/22 14:35
特にない ?さん / / ?代

全部好きだから選べないな

2018/05/22 14:34
昆布 ?さん / 男性 / ?代

魚など動物の死体から採ったダシは使わない。昆布と干し椎茸から採った「精進だし」のふくよかな旨味が最高。

2018/05/22 14:33
hayabusa50さん / 女性 / 50代

カツオと昆布のあわせだしが一番好きだけど 一つというとカツオになるなあ あご(トビウオ)だしも美味しいから好きです

2018/05/22 14:32
?さん / 女性 / 50代

料理によって違うし、合わせるのが美味しいと思うけど、一般的にはこれかな〜!

2018/05/22 14:31
昆布 ?さん / 男性 / 40代

選択肢の4つは料理により甲乙つけがたい。昆布採れる地域だから昆布を選んだけど。

2018/05/22 14:30
その他 ?さん / 女性 / 50代

あごで出してます。

2018/05/22 14:30
昆布 takeさん / 男性 / 80代

味が柔らかい

2018/05/22 14:30
その他 ?さん / 男性 / 50代

アゴ出汁がいい