コメント総数:1668件
本当は混合だしが好き。
昆布が好き。
昆布でしよ!
やっぱり昆布出汁ですかねえ...
ノーマルな感じで。
昆布はどのだしにも必ず使う。 どれか一つだけと言う事はない。
どれもおいしいと思います。
要りません!!!!!!!!
我が家はこれかな
かな
削り器使用なり
これかな
全部好きだから選べないな
魚など動物の死体から採ったダシは使わない。昆布と干し椎茸から採った「精進だし」のふくよかな旨味が最高。
カツオと昆布のあわせだしが一番好きだけど 一つというとカツオになるなあ あご(トビウオ)だしも美味しいから好きです
料理によって違うし、合わせるのが美味しいと思うけど、一般的にはこれかな〜!
選択肢の4つは料理により甲乙つけがたい。昆布採れる地域だから昆布を選んだけど。
あごで出してます。
味が柔らかい
アゴ出汁がいい
コメント総数:1668件
本当は混合だしが好き。
昆布が好き。
昆布でしよ!
やっぱり昆布出汁ですかねえ...
ノーマルな感じで。
昆布はどのだしにも必ず使う。 どれか一つだけと言う事はない。
どれもおいしいと思います。
要りません!!!!!!!!
我が家はこれかな
かな
削り器使用なり
これかな
全部好きだから選べないな
魚など動物の死体から採ったダシは使わない。昆布と干し椎茸から採った「精進だし」のふくよかな旨味が最高。
カツオと昆布のあわせだしが一番好きだけど 一つというとカツオになるなあ あご(トビウオ)だしも美味しいから好きです
料理によって違うし、合わせるのが美味しいと思うけど、一般的にはこれかな〜!
選択肢の4つは料理により甲乙つけがたい。昆布採れる地域だから昆布を選んだけど。
あごで出してます。
味が柔らかい
アゴ出汁がいい