コメント総数:1668件
カツオが一番
鰹節が一番おいしい。煮干しだしは、子供が嫌う。いつか、子供が独立したら魚料理、魚だしを思いっきり作りたい。
香りが・・・
昆布だし!
おだしは好きだけど、何が材料なのかわからない。
かつおだしや椎茸もよいと思いますが、私は子どもの頃から煮干しがすきです。
料理のうまみはたくさんあるけど 鰹でしょう
凄く美味しいエキスが出ます。
東京生まれ、東京育ちですが、鰹は嫌いで昆布が好きです。
やっぱり基本でしょ。
いりこがないとか料理舐めてるっしょ
子供の時は母親が煮干しの出汁で調理していたが一人暮らししてからは簡単に出汁のもとや昆布茶などで手抜きしている。
基本鰹ですが、美味しいと思うのは椎茸カナ?でも料理によっても違います。
料理によって違うし、合わせたりもするし…一概には言えないかな〜
料理によって使う出汁は変えています
どれもそれなりに好きなので、特別好きなのは無い。
一つの料理でどの出汁かなら選べるけど、和食全般では料理によってかわるから選べない。
鰹だしなら、間違いないでしょ。そのままでも美味しくのめるし。
鰹と昆布の合わせでは?
こだわりませんが、これが良いです
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カツオが一番
鰹節が一番おいしい。煮干しだしは、子供が嫌う。いつか、子供が独立したら魚料理、魚だしを思いっきり作りたい。
香りが・・・
昆布だし!
おだしは好きだけど、何が材料なのかわからない。
かつおだしや椎茸もよいと思いますが、私は子どもの頃から煮干しがすきです。
料理のうまみはたくさんあるけど 鰹でしょう
凄く美味しいエキスが出ます。
東京生まれ、東京育ちですが、鰹は嫌いで昆布が好きです。
やっぱり基本でしょ。
いりこがないとか料理舐めてるっしょ
子供の時は母親が煮干しの出汁で調理していたが一人暮らししてからは簡単に出汁のもとや昆布茶などで手抜きしている。
基本鰹ですが、美味しいと思うのは椎茸カナ?でも料理によっても違います。
料理によって違うし、合わせたりもするし…一概には言えないかな〜
料理によって使う出汁は変えています
どれもそれなりに好きなので、特別好きなのは無い。
一つの料理でどの出汁かなら選べるけど、和食全般では料理によってかわるから選べない。
鰹だしなら、間違いないでしょ。そのままでも美味しくのめるし。
鰹と昆布の合わせでは?
こだわりませんが、これが良いです