デイリサーチ

和食によく使われる出汁で一番好きなものは何ですか? のコメント

コメント総数:1668件

2018/05/22 14:30
?さん / / ?代

カツオが一番

2018/05/22 14:30
うりねこさん / 女性 / 40代

鰹節が一番おいしい。煮干しだしは、子供が嫌う。いつか、子供が独立したら魚料理、魚だしを思いっきり作りたい。

2018/05/22 14:29
椎茸 scopyさん / 男性 / ?代

香りが・・・

2018/05/22 14:29
昆布 スマイルジーさん / 男性 / 70代

昆布だし!

2018/05/22 14:29
特にない ?さん / / ?代

おだしは好きだけど、何が材料なのかわからない。

2018/05/22 14:28
煮干し やさわのほしさん / 男性 / 50代

かつおだしや椎茸もよいと思いますが、私は子どもの頃から煮干しがすきです。

2018/05/22 14:28
しげさん / 男性 / 60代

料理のうまみはたくさんあるけど 鰹でしょう

2018/05/22 14:28
椎茸 yukoさん / 女性 / 30代

凄く美味しいエキスが出ます。

2018/05/22 14:27
昆布 ?さん / 女性 / 50代

東京生まれ、東京育ちですが、鰹は嫌いで昆布が好きです。

2018/05/22 14:27
昆布 とーらさん / 女性 / 40代

やっぱり基本でしょ。

2018/05/22 14:26
?さん / / ?代

いりこがないとか料理舐めてるっしょ

2018/05/22 14:26
昆布 ラッキーのおやさん / 男性 / 70代

子供の時は母親が煮干しの出汁で調理していたが一人暮らししてからは簡単に出汁のもとや昆布茶などで手抜きしている。

2018/05/22 14:25
椎茸 ?さん / 女性 / 50代

基本鰹ですが、美味しいと思うのは椎茸カナ?でも料理によっても違います。

2018/05/22 14:24
昆布 ?さん / 女性 / 40代

料理によって違うし、合わせたりもするし…一概には言えないかな〜

2018/05/22 14:23
その他 アンさん / 女性 / 50代

料理によって使う出汁は変えています

2018/05/22 14:22
特にない wrさん / 男性 / 50代

どれもそれなりに好きなので、特別好きなのは無い。

2018/05/22 14:22
特にない ?さん / 男性 / 50代

一つの料理でどの出汁かなら選べるけど、和食全般では料理によってかわるから選べない。

2018/05/22 14:22
ぴーなつ紋次郎さん / / ?代

鰹だしなら、間違いないでしょ。そのままでも美味しくのめるし。

2018/05/22 14:22
その他 ?さん / 男性 / 40代

鰹と昆布の合わせでは?

2018/05/22 14:21
昆布 ?さん / 男性 / 70代

こだわりませんが、これが良いです