デイリサーチ

和食によく使われる出汁で一番好きなものは何ですか? のコメント

コメント総数:1668件

2018/05/22 13:55
昆布 ?さん / 男性 / 70代

それぞれによいところがある

2018/05/22 13:54
バイキチさん / 男性 / 70代

鰹かな、何でもおいしく食べます。料理上手な妻は料理によって2〜3種類を使い分けているみたいですが。男子厨房に入らずです。

2018/05/22 13:54
昆布 mokunmokunさん / 男性 / 60代

これです。昆布の旨み成分グルタミンですよ。

2018/05/22 13:54
maskyさん / 男性 / 60代

昔からこれですね

2018/05/22 13:52
昆布 チャコさん / / ?代

上品な味になりますから

2018/05/22 13:52
エスさんさん / 男性 / 60代

鰹が一番

2018/05/22 13:51
特にない masuochannさん / 男性 / ?代

気にしたことはない

2018/05/22 13:51
昆布 にっちさん / 男性 / ?代

・・・かな?!

2018/05/22 13:50
かおるちゃんさん / 女性 / 40代

鰹出汁は、昔からのだし汁の出し方として知られており、小さい頃から食べてきたこともあり、懐かしい御先祖からの代々伝わる味がして、私は鰹出汁が美味しいです。

2018/05/22 13:50
昆布 ?さん / / ?代

これですね

2018/05/22 13:50
天下泰平さん / / ?代

鰹節が一番です

2018/05/22 13:49
ヒロケンさん / 男性 / 50代

これです。

2018/05/22 13:47
?さん / 男性 / ?代

これ

2018/05/22 13:46
?さん / / ?代

おいしい

2018/05/22 13:45
その他 まぁみ〜さん / 女性 / 40代

粉末のあごだし

2018/05/22 13:45
昆布 マッチャンさん / / ?代

ミネラルが豊富?

2018/05/22 13:44
昆布 としさん / 男性 / 70代

基本のベース

2018/05/22 13:44
ふうちゃん神奈川さん / 男性 / 40代

どれもそれぞれおいしいですし、好きです。

2018/05/22 13:44
昆布 カズさん / / ?代

昆布か鰹出汁ですね。煮干しは好きではないです。

2018/05/22 13:43
じいじさん / 男性 / 60代

こっちかな。