コメント総数:1668件
おでんには 煮干し
ですね。
手近にあるから
昆布と鰹節鯖だしで取りますが、急いでる時は粉末出汁を使用します。
かつおぶしですね
使う料理によって違うと思うのですけどね
単一ではなく、だいたい混合で取る。中でも1番風味を立てるのは鰹節ではあるが、どれも大事。強いて言えば煮干しは用途によって入れたり入れなかったり。
このワシに質問するとは、無礼者!
癖がなく美味しいと思う。
これ。
いつも鰹出汁ですね。
今日は、原村の阿弥陀岳聖水です。汁物も煮物も我が家では昆布が多いです。忙しい時は、鰹のだしパックも使います。
鰹節が美味しいかも
鰹出しです。
市販のだし
これ、91歳。
味に音痴なので
合わせ出汁にして使っています。
合わせだしって選択肢はないのか 笑
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おでんには 煮干し
ですね。
手近にあるから
昆布と鰹節鯖だしで取りますが、急いでる時は粉末出汁を使用します。
かつおぶしですね
使う料理によって違うと思うのですけどね
単一ではなく、だいたい混合で取る。中でも1番風味を立てるのは鰹節ではあるが、どれも大事。強いて言えば煮干しは用途によって入れたり入れなかったり。
このワシに質問するとは、無礼者!
癖がなく美味しいと思う。
これ。
いつも鰹出汁ですね。
今日は、原村の阿弥陀岳聖水です。汁物も煮物も我が家では昆布が多いです。忙しい時は、鰹のだしパックも使います。
鰹節が美味しいかも
鰹出しです。
市販のだし
これ、91歳。
味に音痴なので
合わせ出汁にして使っています。
合わせだしって選択肢はないのか 笑
これ。