デイリサーチ

和食によく使われる出汁で一番好きなものは何ですか? のコメント

コメント総数:1668件

2018/05/22 13:30
椎茸 nononさん / / ?代

アゴだしがおいしい

2018/05/22 13:30
はまちゃんさん / / ?代

出汁と言えば鰹でしょう。

2018/05/22 13:29
イッキさん / 男性 / ?代

です。

2018/05/22 13:29
昆布 ありがとうさん / / ?代

鰹も良いですね。

2018/05/22 13:28
やぎたぬきさん / 男性 / 50代

料理によって変わるけど。

2018/05/22 13:28
特にない 野人さん / 男性 / 70代

だし汁自体を食する事は無い。だしが生きるも死ぬも素材との相性でしょう。

2018/05/22 13:27
?さん / / ?代

昆布、煮干、鰹節で出汁をとることが多い

2018/05/22 13:26
働き者さん / 女性 / 70代

昔からの使う出汁です。

2018/05/22 13:26
昆布 ?さん / 男性 / 60代

こんぶ

2018/05/22 13:26
昆布 sugiさん / / ?代

かな

2018/05/22 13:25
さはらさん / / ?代

煮干し以外殆ど合わせちゃうから 迷った

2018/05/22 13:25
?さん / 女性 / 30代

一番使い勝手いいのは結局コレかな?

2018/05/22 13:25
特にない NAOさん / / ?代

です

2018/05/22 13:24
?さん / / ?代

どれも美味しい。

2018/05/22 13:24
特にない おれさん / 男性 / 50代

飲み比べたことがないので、答えられない。

2018/05/22 13:24
特にない ?さん / / ?代

料理によるから特にありません。

2018/05/22 13:23
椎茸 にこちゃんさん / / ?代

椎茸 スキ

2018/05/22 13:23
?さん / / ?代

しかし日大は卑怯だね。教育者を名乗る資格はないね。卒業生は声を挙げないのかね。腐ってるね。

2018/05/22 13:23
その他 ?さん / 男性 / 70代

今はアゴだしにはまっている。

2018/05/22 13:22
特にない ?さん / / ?代

何が好きとか気にしたことがない。自宅の出汁は鰹と昆布でとるけど。